TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年5月1日火曜日

チャールストン旅後記




振り返ると今回は、人の温かさに触れることの多い旅になりました。

チャールストンでは誰もが気さくで、親切、心配りをしてくれて、何気ない会話もとても楽しく、これまでの旅以上に現地の方と話していた気がします。
そして何より、思いもかけないトラブルで困っていたところを助けていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。


南部料理も美味しかった~!
ずっと本や映像でしか見たことのなかったフライドグリーントマトやサコタッシュ、ピメントチーズにシュリンプ&グリッツ、
実際に口にしてみるとどれも日本人向けの洗練された味わいでした。あ、レストランで食べていましたからね。笑

チャールストンはアメリカでも人気の観光地だけあってレストランがかなり充実しており、美食の街のように思います。


さらに南部料理を食べてみたい、という思いと、
今度はアフリカン・アメリカンの人たちの作る南部料理、ソウルフードを食べてみたい気持ちが強まりました。

あとは思いもかけず楽しかったキッチンつきのホテル。もっと一般のアメリカ人の普通の食事も体験してみたい。


アメリカで知りたいこと、やってみたいことがまだまだたくさん!
次の旅の候補地ももう既に。笑


今回食べてきたもの、体験してきたもの、そして買ってきたものを、クラスにご参加くださる皆様にたっぷりお伝えしたく、
クラス作りに生かしてまいりますね!

早速6月には、GO SOUTH! と題して、特別クラスを開講予定です。
さぁ、メニューは何にするかな。
ピメントチーズをサンドしたビスケット、
ハッシュパピーもいいし、
サコタッシュもぜひ召し上がっていただきたい、
あ、コーラケーキも。笑
日本では手に入らないのでレッスンメニューとしては打ち出しませんが、グリッツも作るところをご覧いただき召し上がっていただきたいと思っています。

6月6日(水)、9日(土)の2日間の開催予定で、詳細はまた改めてご案内しますね。


長いチャールストン記、お付き合いくださいましてありがとうございました!
アメリカの食やチャールストンの街に興味を持っていただければ嬉しいです!

そして次回の旅もぜひ楽しみに待っていてくださーい!