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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年12月12日月曜日

【本科12月】クリスマスクラスへのご参加ありがとうございました!






【本科12月】クリスマスクラスへご参加くださいました皆様、ありがとうございました!
先週土曜日に無事、12月クラス全ての日程を終えることができました。


クリームに生地、そのフワフワ具合と口どけ加減に皆様から驚きの声があがった今回のケーキ、
皆様に作っていただいたのはレイヤーケーキでしたが、
クラスで実演をご覧頂いたように、
・カップケーキ
・ケーキポップ
と、形を自在に楽しめます。
そしてシンプルに、クリームなしでのパウンドケーキもおススメです。


TPOや、そのときのお菓子を作る気力具合、笑、、
味わいの好み、作るのにかけられる時間、ご自身の持っている型、
などなどに合わせて、選んでくださいね^^

お菓子作りは楽しく、自分にとって負担にならず、
ケーキを囲んだ周りのみんなが喜んでくれる、のが一番です^^


下の写真は、マグノリアベーカリーのインスタの写真からリポストさせていただきました。

はい!、コンフェッティケーキ!ですね!

magnolia bakery のインスタからの repost


こんなふうにツブツブをいっぱい入れても、こんなやさしい色合いだったらかわいいです。

このケーキはカットした時の断面がかわいいのがポイント!
見た目をシンプルに仕上げて、カットした時にわぁ!と声が上がると嬉しいですね^^


クラスでもお話ししましたように、
つぶつぶの色合いを変えればあらゆるイベントで楽しめます。
ぜひ1年を通してこのケーキをお楽しみくださいませ!

「このケーキ、絶対作ります!」という心強いお声も皆さまからいただきましたので、
まずは今回のクリスマスから!
楽しいご報告もお待ちしておりまーす!^^