TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年5月1日水曜日

【5月本科】リコッタチーズ・タルト クラスのご案内です!







お待たせいたしました、
5月本科クラスのご案内です。

今回ご紹介するのはリコッタチーズをたっぷり使ったリコッタチーズタルト。​

アメリカ菓子ではあまり見かけないタルトは、クラスでもご紹介する機会がほぼないので、タルト好きの方はお見逃しなく!


お申込みは随時承っております。
初めましての方のお申込み,お問合せは、
HPのメールフォームより承ります。
皆様のお越しをお待ちしております!


■【2019年5月本科】(レギュラークラス)

【メニュー】リコッタチーズタルト
【開催日】※各日とも11:00~13:00を予定
■5月21日(火)11:00-13:00 満席
■5月22日(水)11:00-13:00 満席
■5月23日(木)11:00-13:00 満席
■5月25日(土)11:00-13:00​​ 残1 ※updated 2019.05.06
■5月26日(日)11:00-13:00 増設予定 ※3名様以上のお申込みがあった場合の開催となります。

【受講料】7000円 ※材料費・箱・持帰り手提げ等全て込
【内容】
リコッタを使うところからもお分かりのように、イタリア系移民の作るお菓子です。
リコッタチーズをたっぷり使い、クリームチーズを使ったチーズケーキとは全く違う繊細な味わいと口溶けを存分に楽しめるフィリングに仕立てています。

お1人1台、ご自身が実習で作るΦ15㎝のホールケーキのお持ち帰りとなります。ぜひお楽しみに!​

皆様のお申込み、お待ちしております!







6月クラス先取り





6月【本科クラス】は、サワークリーム・コーヒーケーキをご紹介します!

コーヒーは使っておらず、コーヒーに合うからコーヒーケーキ。アメリカのベーカリーでも定番のお菓子です。
​シナモン香るフィリング、ナッツの香ばしさ、トップのクランブルのサクサク、
ぜひ​コーヒーのおともに。


開催日は、各日とも11時~13時半、
■6月18日(火曜) 満席
■6月19日(水曜) 満席
■6月20日(木曜)※追加日程
■6月22日(土曜)残1
■6月23日(日曜)※追加日程
となります。


初めましての方のお申込みは、HPの contact より承っております。
お気軽にお問合せください!