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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年5月22日火曜日

GRITS! ~6月特別クラス、GO SOUTH! のご試食メニューより







あっれ~?、色が飛び過ぎて分かりにくいですが、グリッツ、です。笑
お皿の底に敷いてあります。

6月開催の GO SOUTH! クラスのご試食メニューより


前回のお知らせでもレッスンメニューになかったのは、
このグリッツの材料が日本ではどうにもこうにも手に入らないので、
皆さん習ってもすぐには作れないですよね、、、ということで、
メニューでーす!と言うには忍びなく。。
でもきちんと作ってまいりますよ~。

先月のチャールストンで、ローカル・ミルブランドのピンク色(!)のグリッツを買ってきておりますので、
それを使って写真のようにしてお召し上がりいただきますね。
ピンクのグリッツはなかなか召し上がる機会もないかと思いますので、
ぜひお楽しみに!


不定期開催、もりだくさんメニューでお送りする【特別1day クラス】は、ご入会いただいていない方にもご参加いただけるクラスです。
お申込みは随時承っておりますので、初めての方はHPのcontact よりご連絡ください。

6月6日(水曜)、9日(土曜)11時~14時 開催ですが、
6日(水曜)クラスはご案内できるお席があと2席、
9日(土曜)クラスはあと1席となっております。
ご興味ある方はぜひお早めにお問合せくださいませ。

皆様のご参加お待ちしております!




6月【本科】ベイクド・アラスカクラスのお知らせとなります。





6月【本科】クラスのご案内となります。
前回投稿時と内容に変更はありませんが、前回にはなかった写真を添付いたしました!

このメレンゲの仕上げもスプーンで無造作に、絞りでエレガントに、と皆様のお好きなように仕立てていただきますね。
中はアイスなので、デコレーションに時間をかけると溶けてきてしまう、、というドキドキと闘いながら、笑、、ぜひお楽しみに!



お申込みは随時承っております。
初めて参加してみたいです!という方は、
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい^^

皆様のご参加お待ちしております!



■【2018年6月本科】(レギュラークラス)

【メニュー】 ベイクド・アラスカ
【開催日】 6月19日(火曜)、20日(水曜)、23日(土曜)※11時~13時を予定
【受講料】 5,000円 ※材料費・持ち帰りの手提げ等全て込
【内容】 アメリカのデザートから、ベイクド・アラスカをご紹介します。
ケーキ生地の上にはアイスクリーム、それをメレンゲで覆い、焦げ目をつけて仕上げます。

今回はそのまま召し上がっていただいても十分美味しいクリームチーズを使ったパウンドケーキをペアで実習していただき、ご自身のベイクド・アラスカを仕立ててご試食いただきます。
作ったパウンドケーキはお1人1本、お持ち帰りとなります。
ぜひおうちでベイクド・アラスカを作ってみてください!