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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年6月28日火曜日

本科クラスのお菓子


今年の1月にスタートしました【本科】クラス。
今現在、【本科】クラスでお伝えしているメニューは、以前のクラスでご紹介したものが登場しています。


2016年1月[choco banana pudding pie] ~2008.05 class より
2016年2月[choco fudge pie] ~2011.07 class より
               [apple custarde pie] ~2010.11 class より
2016年3月[blueberry pie]  ~2013.05 class より

2016年4月[lemon poppy seed cake] ~2010.09 class より
2016年5月[banana butterscotch cake] ~2009.09 class より
2016年6月[soldum Upside-Down cake] ~2009.07 class より


もちろん、レッスンメニューにするにあたって、再度お菓子を作って、しっかりレシピを見直します。
当時、何度も試作して作り込んだレシピですので、
今作ってみても、うんおいしい!と思うのですが、たまに、あれ?この時は私、相当甘さを控えていたのだな、ということもあります。

それが5月のバナナ・バタースコッチケーキ。
上からソースがたっぷりかかるので、土台のケーキの甘さをかなり押さえていたよう。
でも、今の私の舌には物足りず、しっかりたっぷりお砂糖を増やしました。

作り方を見直すことももちろんあります。
今月のソルダムのアップサイドダウンケーキがそうです。
トップのキャラメルはいろいろな作り方があります、とクラスでもお伝えしていますが、実習では、皆様がご家庭で楽しく作ることができるように作り替えました。


さて、来月登場するクイック・シナモンロール。
これもクラスでご紹介したのは2010年の4月のこと。

イーストを使わずに手軽に作ることのできるシナモンロールです。
その後、2012年のリクエストクラスの時によりボリューム感を出すよう少し手を入れましたが、今回もちょっと手を加える予定です。

シアトルで食べたroly polyを再現した2015年4月のシアトルクラスの時のレシピとミックスさせてもおもしろいかも、、なんて思ったり。とか言いながらもともとのレシピに戻ったり。


そんなこんなを積み重ねながら、皆様のもとに、美味しい!と思う味をお届けしています。


来月のワインスコーンなど、今後は、以前のクラスで登場していないメニューも出てきます。
2008年11月に登場したコーンミール・ドロップスコーンで作る、これも絶対のお薦めブルーベリーコブラーは近いうちにご紹介予定です。
以前のメニューをより進化させてアレンジしたものもご提案してまいりますので、
【研究科】の皆様もぜひ、【本科】メニューをチェックしてみてくださいね!


季節のフルーツもたっぷり取り入れて、暑さを楽しく美味しく乗り越えましょう♪