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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2020年11月18日水曜日

【生徒様向け】11月WEB/特別クラスのご案内となります。







生徒様向け、11月WEB/特別クラスのご案内となります。

今回は、ホリデーシーズンを楽しむスコーンづくしクラスをお送りいたします!
どれも今回のための初出しメニュー。
いつものスコーンとはちょっと違う食感、味わい、見た目に作り込むコツをたっぷり動画に詰め込みました^^



■11月WEB/特別スコーンづくしクラスメニュー
・Brown Sugar Biscuits(ブラウンシュガー・ビスケット)
・Glazed Cranberry Orange Scones (グレーズのかかったクランベリー・オレンジスコーン)
・Multi Grain Holiday Scones (マルチ・グレインスコーン)
の3種。

そのほか、
ビスケットを使った【柿のショートケーキ】動画
【ソーセージパティのビスケットサンド】レシピ



■【ブラウンシュガー・ビスケット】は、
いわゆる南部らしいショートニングを使うビスケットとは作り方も味わいも全く違うタイプ。
しっとりした生地で、ブラウンシュガーの甘みでメープルシロップいらず、そのままで十分美味しくお召し上がりいただけます。
フードプロセッサーを使い、今回目指す食感、ナッシュビルのベーカリーで見たあのビジュアルに作り込むコツをお伝えしています。
ビスケットを使ってのショートケーキ、savoryなサンドイッチもお楽しみに!




■【グレーズのかかったクランベリー・オレンジスコーン】は、
この時期ならではのホリデー感高まるスコーン。オレンジとクランベリー、アメリカ定番の組み合わせです。
BOISEのベーカリーで食べたように、噛むほどに味わい深いスコーンに仕上げました。
ちょっとした作り方や粉を変えるとこんなに違いが出るんだ!と楽しんでいただけると思います^^
上からたっぷりグレーズをかけて、コーヒーと一緒にぜひ!




■【マルチ・グレインスコーン】は、
雑穀やドライフルーツも入ったファイバー系。
BOISEのカフェにぽつんと置かれていた無骨なスコーンは、モラセスやスパイスを使った、作らなければ味わえないスコーンです。
焼き上がるとジンジャーブレッドクッキーのようなスパイスと甘い香りが漂います^^
※ジンジャーは入っていません^^





お申し込みは本日より承ります。


ソーセージパティのスパイスミックスを含むキットの初回発送は、
明後日の20日金曜を予定しております。
週末、連休に焼きたい!という生徒様は、明日の木曜日までにお申し込み下さい。

次回発送は24日火曜を予定し、
その後は、お申し込みいただきました時点で随時、発送手配いたします。
お申し込みは随時受け付けております。


ホリデーシーズンのスコーン、ぜひ、おうちでゆったり、
コーヒーと一緒にお楽しみ下さい。

皆様のご参加、お待ちしております!