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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年6月21日火曜日

コレ、なんでしょう?



インスタにも出しましたが、
コレ、チェリーの種取り器です。

20年以上前にドイツ・ボンのキッチン道具屋さんで買ってきたもので、
当時は自分がお菓子の世界に行くとは思いもせず、
ただ、子供の頃から調理道具に囲まれ、living motifへはオープンしたころから母に一緒について行っていたので、大のキッチン道具好き、
日本では見たことのないこの道具に感激し、わ~、こんなのあるんだ!と連れ帰ってきました。
隣にプラムの種取り器も並べられていたかな。


早速、この種取り器を使って、研究科の生徒様のご試食にと、チェリーのアップサイドダウンケーキを焼いてみました。



アメリカンチェリーだけですと全体的にどす黒く、笑、、色味がかわいくないので、山形のさくらんぼも混ぜてみました。
チェリーとさくらんぼ、味には差がなかったのですが、こうしてミックスすると、食感の違いも楽しめます。




今、ソルダム、プラム、桃にネクタリン、私の大好きなストーンフルーツがたくさん並んでいます。そろそろプルーンも出始めますね。

パイにしたり、こうしたアップサイドダウンケーキ、もちろんマフィンに一緒に焼き込んでも。
それにコブラーにクランブルなどのオーブンデザート、もうワクワクが止まりません!

そんなお菓子も作ってはインスタ等でアップしていきますね!お楽しみに!!