TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年3月13日金曜日

オレンジ・クランベリーケーキ


orange cranberry cake

3月クラスでご紹介するオレンジ・クランベリーケーキです。

オレンジのさわやかさとクランベリーの酸味を、シナモンがきりっと引き締めてくれ、
ふわっと優しい口当たりのケーキに仕立てました。
ほんのり温かの焼きたてもとっても美味しい!
これは焼いた人の特権!^^

アメリカのベーカリーにはこんな焼きっぱなしのケーキが、
ゴロゴロっと無造作に置かれていて、
カットも大雑把で、笑、、
1コ1コが、食べて~!と言っているようで、本当に魅力的なんですよね!
このケーキもそんなケーキです。

オレンジとクランベリーというと秋~冬の定番組み合わせですが、
季節関係なく楽しめる絶対のおすすめケーキです!

是非お楽しみに!



メープルベーコン・ポップコーン!

my maple bacon popcorn!

チラチラと見えるお肉っぽい固まりがベーコン、
ハイ、こちら、メープルベーコン・ポップコーンです!

ベーコンやカントリーハム、フライドチキンなんかとメープルシロップは、
アメリカでは定番の組み合わせ。
それをそのままポップコーンにしました。

中高生時代に大好きだったケンタッキーフライドチキン、
いつもビスケットについてくるメープルシロップをチキンに、
こんな食べ方している人いないよな、、とこっそりかけて食べていた私ですが、
なんだ、おかしな食べ方ではなかったんだ!と知ったのは大人になってから。

その時の想いを今回、ポップコーンにぶつけてみました!、、というわけでもなく。笑

う~ん、これがやっぱりおいしい!
ベーコンとメープルの甘じょっぱさが、キャラメルポップコーンとは一味違ってこれまた後ひく美味しさです♪

レッスンでは、
●定番キャラメルポップコーン
と、この
●メープルベーコン・ポップコーン
両方をご紹介しますね。ぜひぜひお楽しみに!

maple bacon popcorn!


2015年3月クラスのお知らせです!

直前のご案内となってしまいました、、、
3月に開催いたしますクラスのご案内となります。

今月は、前回のバレンタインクラスでのご試食にてご好評いただきました、
キャラメルポップコーンをご紹介いたします!前回よりさらにバージョンアップさせました♪
これさえ作れれば、もうあの行列に並ばないで済む!という絶対のおすすめポップコーンですので、ぜひぜひふるってご参加くださいませ。

日程は、
■3月27日(金)11時~
■3月28日(土)11時~

■3月29日(日)11時~
となります。
「この日は都合がつかないので違う日に開催して欲しい!」といったクラス日程に関するご希望等も承りますので、お気軽にお問い合わせください。

今回ご紹介するのは、
●定番キャラメルポップコーン/メープルベーコン・ポップコーン
●クランベリーとオレンジのケーキ
となります。実習して頂くのはケーキとなり、ポップコーンはお手伝いして頂く形になります。

このキャラメルポップコーンは、口の中でとろけていきます!
そのコツがいくつかありますので、ご自宅で再現できるよう、お伝えしてまいりますね。

ケーキ、こちらももう絶対のおすすめです。
気軽に作れるパウンドケーキのような焼き菓子で、
アメリカのベーカリーには、こんなお菓子がスクエアにカットされ無造作にゴロゴロ並べられています。
クランベリー、、と言うと秋~冬のお菓子のイメージですが、
さわやかな酸味とオレンジの香り、クランベリーソースがマーブル状になって、見た目も華やぐケーキですので春先にもどうぞ^^

春らしいセッティングにて、皆様にお会いできますことを楽しみにしております!