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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年10月6日金曜日

10月のアメリカンベーキング just baked!




10月のアメリカンベーキングjust baked!、クラスメニューのご案内となります。


メニューと日程は以下にご案内しております通りとなり、お申込みは随時、承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい。




just baked!は、いつからでも好きな時に参加できるスタイル
アメリカンベーキング教室です。
実習したお菓子をお1人1台お持ち帰りいただき、
講師の作る、ご紹介するお菓子とは異なるメニューでのご試食タイムがございます。

フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、
ぜひ体験レッスンからご参加ください

ダロワイヨ等で勤務しフランス菓子職人だった講師が、
フランス菓子との作り込み方の違いも丁寧にお伝えしながら、
各地を巡るアメリカひとりお菓子旅を通して感じた
アメリカの今の味、その魅力をお届けしております。

皆様のご参加をお待ちしております!





クリックしていただくと大きく表示されます


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■【2017年10月特別1day アップルパイづくしクラス】(単発)
【メニュー】 ダッチ・アップルパイ、レビーハイ・アップルパイ
【開催日】 10月4日(水)、7日(土)※各日とも11時~
【内容】クランブルののったダッチ・アップルパイは、ミネアポリスのベーカリーで食べた味から。オートミールを使った香りよく、食感ザクザクのクランブルの美味しいパイです。ラフに作ることができるのでぜひ定番のひと品に。

レビーハイは、背高のっぽのアップルパイに、ミルクキャラメルのような優しい味わいのピーカン・キャラメルグレーズがとろり。何よりその高さが特徴的。

それぞれ、りんごのフィリング使いに工夫がありますので、そんなポイントもぜひお楽しみに。

当日は、パイビュッフェにして、ほかに2種、ご試食いただけるアップルパイもご用意いたします。アメリカのアップルパイのバリエーションの豊富さをお楽しみください。
お土産もお楽しみに☆





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■【2017年10月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 コーンブレッド
【開催日】 10月17日(火)、18日(水)、21日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】10月からはクイックブレッドを3ヶ月にわたり、ご紹介いたします。
第1回目はコーンブレッド。BBQやスープに添えられるアメリカらしい味わいの1品。
コーンブレッドは少し苦手、、という方も美味しく召し上がっていただける優しい味わいに仕立てました。
当日は、ナッシュビルで食べてきたBBQ味のスープ、ブランズウィックシチューやコールスローと一緒にご試食いただきますので、ぜひお楽しみに!





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■【2017年10月研究科 ※本科修了生徒様】(レギュラークラス) 
~Nashvilleクラス
【メニュー】 スパイシー・コーンブレッド、ビーツ・チョコチップ・ヴィーガンマフィン
【開催日】 10月14日(土)11時~
【受講料】 ご案内通り ※材料費・手提げ等全て込
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、8月のナッシュビル旅で食べてきた味をご紹介するクラスです。
すでにベーシックなコーンブレッドを習得された研究科の生徒様には今回、さらにコーン感を増量、ハラペーニョとレッドパプリカを加えてぐっと香りよく、ガツンとアメリカの味わいに。
ご試食では、edley'sにて食べたBBQ風味のブランズウィックシチュー、コールスローとともにお召し上がりいただきます。

フレッシュのビーツをたっぷり使ったマフィンはヴィーガン向けにも。ホールウィートの粉も使って味わい深く仕上げてまいります。たっぷりのチョコチップがおいしさの決め手です。ぜひお楽しみに!
※フレッシュのビーツの入手が困難な場合は、スコーンに変更される場合がございますのでご了承くださいませ。


 



お菓子のますます美味しくなる季節、皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!