TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年3月3日金曜日

【本科3月】レモンバークラスのお知らせです!~updated 03.14.2017




そろそろ春の足音が聞こえて、、まだきませんね。笑
でも、クラスのお菓子は春らしいセッティングで軽やかなお菓子を、と、
3月は「レモンバー」をご一緒に作ってまいります。

■日程は、
 2017年3月21日(火)11:00~
 2017年3月22日(水)11:00~
 2017年3月25日(土)11:00~

となります。

土台のクッキー生地を作り、フィリングを流しこんで焼いていく、
レモンの酸味がキリリときいたアメリカ定番のお菓子です。


2月クラス時に、このメニューを本科の生徒様にお伝えしたところ、
皆様、レモンバーにあまりいい印象をお持ちでないよう。。
今まで召し上がってきたレモンバーの感想が、
「なんか糊みたいで。。」「バターがしつこくて」「美味しいのってないですよね。。」

え~!?おいしいのに~!

ということで、
しっかり美味しいレモンバーをご紹介いたします!

上から粉糖で仕上げるのが定番ですが、粉糖なしでもこんなに美しく、
う~ん、レモンパイのようにイタリアンメレンゲもいいかな、なんて思ったり。


レモンパイが好きだけれど、作るのは手間かな、、という方にもぴったりのお菓子ですので、
味も手軽さもぜひご期待ください!


そしてご試食は今回、
【研究科】クラスメニューのソフト・プレッツェルロールをサンドに仕立ててお召し上がりいただく予定です。

本科クラスではまだ登場していないイースト系。just baked!のパンってどんなかな?という方はぜひお楽しみに!


just baked! では昨年より【本科クラス】を新設し、
新規に生徒様募集を始めました。

ぜひ体験レッスンにて、お菓子を味わいにいらしてください。
お申込は随時承っております。
HPのメールフォームより、お気軽にお問合せ、お申込み下さいませ。



【本科2月】アップルダンプリング・クラス、終了いたしました!





2月の本科アップルダンプリング・クラス、無事終了いたしました!
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。

今回は、1月からの【クッキー・バー&デザート】というテーマの中での1品としてご紹介したので、
シングルクラストやダブルクラストのいわゆるパイ、の形状ではありませんが、
味はしっかりパイ。
「教室に入会してパイは初めてです!」「待ってました!」のお声を多くいただき、
そしてその味も大変喜んでいただけ、とっても嬉しいです^^

オーブンから出した時にソースがふつふつとしているのがなんともいいですよね。
そして焼きたての熱々のパイにソースをからめれば♪


クラスでお伝えしたように、
季節によって、洋ナシや桃、ネクタリンを一緒に焼き込んだり、
ソースにひと工夫して、フランス菓子風のマリアージュを楽しんだり、
皆様の思うままにアレンジすれば1年を通して楽しめるデザートです。
お客様のおもてなしにも胸を張ってお出しできますので、ぜひ^^


ご試食は、
皆様にシカゴ味のベイリーフ・バターミルクパンナコッタをお召し上がりいただいて、
2品めはブルーベリーのクランブルケーキのクラスもあったり、
グラハムチョコスコーンのクラスもあったり。





「パンナコッタは好きでなく、レストランでも絶対頼まないのですが、コレは本当に美味しいです!」
とおっしゃった生徒さまが何名かいらして、
私の中では、パンナコッタは世の中の人が全員好き、くらいの感覚でしたので、笑、、
なぜ、いわゆるパンナコッタ、が嫌いなのかの理由もお聞きして、フムフムと勉強になりました。


さてさて、来月の【本科3月クラス】はレモンバーを予定しております。
以前ご紹介したのは2010年、おぉそんな昔!その時の写真はこんな感じです。
画像わるっ。笑



月日の流れをカメラの画質でも感じつつ、笑、、
レモンバークラスのご案内は近日中にUP、お休みされた生徒様にもお送りいたしますね!

レモンバークラスにても、皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!