そろそろ春の足音が聞こえて、、まだきませんね。笑
でも、クラスのお菓子は春らしいセッティングで軽やかなお菓子を、と、
3月は「レモンバー」をご一緒に作ってまいります。
■日程は、
2017年3月21日(火)11:00~
2017年3月22日(水)11:00~
2017年3月25日(土)11:00~
となります。
土台のクッキー生地を作り、フィリングを流しこんで焼いていく、
レモンの酸味がキリリときいたアメリカ定番のお菓子です。
2月クラス時に、このメニューを本科の生徒様にお伝えしたところ、
皆様、レモンバーにあまりいい印象をお持ちでないよう。。
今まで召し上がってきたレモンバーの感想が、
「なんか糊みたいで。。」「バターがしつこくて」「美味しいのってないですよね。。」
え~!?おいしいのに~!
ということで、
しっかり美味しいレモンバーをご紹介いたします!笑
上から粉糖で仕上げるのが定番ですが、粉糖なしでもこんなに美しく、
う~ん、レモンパイのようにイタリアンメレンゲもいいかな、なんて思ったり。
レモンパイが好きだけれど、作るのは手間かな、、という方にもぴったりのお菓子ですので、
味も手軽さもぜひご期待ください!
そしてご試食は今回、
【研究科】クラスメニューのソフト・プレッツェルロールをサンドに仕立ててお召し上がりいただく予定です。
本科クラスではまだ登場していないイースト系。just baked!のパンってどんなかな?という方はぜひお楽しみに!
just baked! では昨年より【本科クラス】を新設し、
新規に生徒様募集を始めました。
ぜひ体験レッスンにて、お菓子を味わいにいらしてください。
お申込は随時承っております。
HPのメールフォームより、お気軽にお問合せ、お申込み下さいませ。