TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年2月14日木曜日

HAPPPY VALENTINE!





2月の BAKEでバレンタイン♡クラス、スタートしております!

シナモン香るチョコブレッドに、ブラウニーのようなしっとりクッキー、
どちらもアメリカでデイリーにも楽しまれているお菓子です^^
皆さんもおうちで楽しんでいただけていると嬉しいな。
今週16日の土曜クラスが最終日です。皆様のお越しをお待ちしておりますね!


さて、私のバレンタインといえば、先日、一足お先に、
日本橋高島屋、日本橋ガレリアのFAUCHON LE CAFEにて、
ショコラの夕べを楽しんでまいりました!



ずらり並べられたショコラはエグゼクティブシェフのフランソワ・ドウビネー氏(左のかたです。)の手掛けたもの。
来日中のシェフからその思いを伺いながら頂くとまた格別です。



それぞれのショコラと、
シェリー酒、ラム、カクテルや紅茶などのドリンクとのマリアージュに、
香りや口どけ、食感、存分に楽しみ、
ショコラの味わい方の奥深さを再認識。

お酒に弱いのに、このシェリー酒とダークチョコのボンボンショコラの組合せが美味しすぎて!
手前に写っている、フランボワーズののったチョコレートバーに合わせられていたのがキールロワイヤル。この組合せも大好きでした!
そしてそのキールロワイヤルに使われているのが、FAUCHONブランドのシャンパン。
紅茶はいただいたことがありましたが、シャンパンや紅茶のリキュールまであったとは知りませんでした。


イベント終了後にいただいたお土産を家に帰って開けてみると、
日本限定の「ショコラコレクション2019」と紅茶が。


そんな楽しいイベントの様子をUPした投稿内の写真を、
FAUCHON Japanのオフィシャルアカウントでリポストして下さいました!
嬉しい!

写真は、いただいたお土産を家で撮影したものです^^
もちろんこのショコラたちもすでにお腹のなかへ~。笑







楽しいテイスティングイベントにお招きくださいました
FAUCHON Japanの皆様、
ELLE gourmet編集部、貝印㈱の皆様、貴重な機会をありがとうございました!