TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2020年8月7日金曜日

8月配信予定クラスのお知らせと私の近況報告。笑




いやもうなんでしょうねぇ、、愚痴っていいですか?笑

7月末にPCを換えたらあまりにも何もかも違っていてトホホーン。。
Dropboxが、なんですか?SモードってTTから始まり、
前は普通にデスクトップにファイルを移動できたのにものすごく手間がかかるようになって、
その前にPCのグレーがかったような色味も気に入らず、直したもののやっぱり発色悪しで、
動画編集に至ってはもうなにもかも全然違う。。しかも機能が激落ちくん。。
このブログも知らないうちにフォーマットが変わっていて書きにくい書きにくい。。
一気に問題山積。
とりあえず最低限のメール関連の設定と、セキュリティ面だけはがっちりばっちり設定したので、まぁあとは追々慣れていくしか。。
よかったことと言えば、家電量販店のおにーさんたちがものすごく親切だったこと。
コロナの影響でPCもプリンターも入荷未定、売り切れご免に近い状態だったので、購入機種が決まるとダッシュで在庫確保に走ってくださり、
雨が降りそうなので、と、丁寧にビニールをかけて梱包してくださり、出口まで運んでくださって、
通常のサービスかもしれないのですが、こんな時なので、人の親切が身にしみますTT


あと買い換えてよかったことといえば、HP更新してもダウンしないことですかね。笑
いやこれ結構大事。笑

初めましての方のためのウェブサイト、ほぼほぼ完成しました!
ちょこっとチラ見せ。※配信クラス内容データはダミーです。


が、やっぱりシステムに穴があって、こまめにチェック、修正、最終調整しています。
初めてクラスへご参加いただくのがウェブクラスなので、
見やすく、使いやすく、わかりやすく、手厚く、を心がけ、いろいろ試してみています。
7月オープン予定から遅れてしまっており、申し訳ありません。。。



そうこうしていたら、はっ!!!8月クラス配信!!となり、
本日はサイドメニューを動画撮影。


今回、生徒様向けに配信するのは特別クラスで、久々の savory menuです!
皆様の夏の食卓を彩るメニューを取りそろえました^^

■meat hand pie
■beef steak & chimichurri pasta salad
■kale & quinoa summer salad 
■caramel lemonade
となります。


ミートパイはボイシのパイ専門店で食べた味を思い出しつつ思い出せず、笑、、
少しジャンクな味わいに仕立てています。あ、ボイシもがっつりジャンクでした。
フィリングはものすごく手軽に作れるので、パイ生地が手間だったらタコスにしてもOKかも。いやどうだろう?笑



ビーフステーキ入りのチミチュリ・パスタサラダは、ガーリックと青唐辛子がピリリときいたアルゼンチン発祥のソースを使ったサラダ仕立て。ソースにはパセリやオレガノも入ります。
牛肉と相性がよいので、ステーキをサイコロ状にカットしてサラダに加えてボリューミーな一皿に。
今回使ってみたトロフィエ風のパスタ、食感がもっちりしていてなかなかよかった!
バゲットを添えたらそれだけで1食になりますね。




ケールとキヌアのサラダは、去年のクッキーづくしクラスだったかな?クリスマスクラスだったかな??BBQパイと一緒にお召し上がりいただいたサラダです。あのときはザクロの実を散らしましたが、今回は夏らしく長野産フレッシュプルーンを使って。



そしてキャラメルレモネード。はやりのレモネードをひとひねり。
へー面白い作り方!と思っていただけること間違いなしの大人味のレモネードです。
レモネードレモネードって言っていますが、私個人的にはウィルキンソンの炭酸水で割る方が好きです。笑
国産レモンを使っています。




肝心のミートパイの写真がないのですが、笑、、
フィリングの味にちょっと迷い始め、、パイ生地含め、もう少し試作してみます!

来週には配信予定ですので、是非楽しみにしていただけたら嬉しいです!