TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年10月16日日曜日

【本科】アイスコーン・カップケーキ~ハロウィンバージョンクラス、始まりました!



生徒様の作品です!


本日より、【本科】のアイスコーン・カップケーキクラスがスタートいたしました!
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!


生徒様の作品!

こちらも生徒様の作品!製作途中~。


カップケーキ生地とクリーム3種を作るところをしっかり見ていただいた後は、
みなさま、ご自由に~~!
ワハハハ、ワイワイ、、ギャぁーー!笑、、と楽しくデコレーションしていただきました^^

クッキーモンスターと、あとは不思議でカワイイひとつ目モンスターたちがいますね^^


キャンディコーンと目玉はしっかり、先日のデンバーで仕入れてまいりました!

ご参考用に、かわいく楽しいデコレーション画像を用意してありますので、
えええ!?ワタシ、、できるかなぁ、、という方もご安心くださいね。


今回ご紹介しているクリーム、とっても美味しいんです!
ミルクチョコクリーム、クリームチーズフロスティング、ラズベリーのフラッフィーメレンゲ
ミルクチョコは滑らかで濃厚、しっかりヴァローナです。
クリームチーズフロスティングも甘さを押さえながらクリーミーな味わいに。
もこもこメレンゲはイタリアンメレンゲです。
保形性を維持しつつ、甘さを控えるレシピを作りましたので、こんな風にモッコモコに絞っても大丈夫なのです!=甘すぎないのです!


おうちではなかなか3種もクリーム作るのは、、だと思いますので、
思いっきり楽しんでくださいね!


今日のご試食は、
これもデンバーで仕入れてきましたブルーコーンミールを使ったコーンブレッドに。
バターとメープルシロップをたっぷりと。



Chipotle Mexican Grill 発祥の地であるデンバーは、
メキシコ料理系の材料がスーパーにどどんとありまして、
絶対に次にアメリカへ行ったら買うんだ!!と「ブルーコーンミール」と大きくメモ書きしたおかげ?で、笑、、
しっかり買って来ることができました。

普通のコーンミールで作るコーンブレッドとはまた味わいが全然違うのですよ!!
もちろん色も、こんな青紫

この、食べ物としては食欲沸かなそうな色がハロウィンっぽくて、笑、
今回のご試食メニューにしてみました。


来週も引き続きましてアイスコーン・カップケーキクラスとなります。

ん?ちょっとやってみたいかも、という方は、ぜひ、HPのメールフォームよりお気軽にお問合せくださいね!


来週も皆様のお越しを楽しみにお待ちしておりまーす!