TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年4月3日金曜日

バターーーーー!!!


今日は風の強い日でした。
でも朝からてくてく、バターの仕入れに行ってきました!

レッスンで使うバターは今年から全てカルピスバターに切り替えました。
バタークリームにはコレ、焼き菓子にはコレ、とこれまでは使い分けていたのですが、
味がよいのはもちろん、管理もしやすいのでカルピスに統一。
ようやくちょっと安心する量までストックできました。

クリスマス前の頃よりは少し手に入りやすくなりましたが、まだまだ供給が安定していません。そして4月からの値上げラッシュに、このバターたちもご多分にもれず値上げとなっていました。
アメリカのお菓子はバターをたっぷり使うものも多いので、早く気兼ねせずバターを買えるようになって欲しいですね。。