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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年7月18日水曜日

【本科7月】夏野菜のパイ+桃のフライド・パイクラス、スタートしています!








夏野菜のパイ&桃のフライド・パイクラス、昨日よりスタートいたしました!
暑い中をクラスにご参加くださっている皆様、本当にありがとうございます!!


今回は、8月【本科】クラスをお休みさせていただくので、
8月クラスでご紹介予定だった桃のフライド・パイも組み込んだクラスに。

それぞれのフィリングを作ったり、パイ生地は下焼きしたり、いろいろ工程はありますが、
夏の熱い時期だからこそ食べたい夏の味わいです^^


トップの写真がお召し上がりいただいた夏野菜のパイ

ズッキーニになす、パプリカ、トマトなど盛りだくさん。
フィリングには、私のおススメのメーカーのリコッタチーズをたっぷり。

とけるタイプのチーズは使わないので、冷やしても固くならず、美味しいパイになります。

皆様には、実習していただいたパイの1つを焼き立ての熱々の状態でお召し上がりいただいて、ほかの2つはお持ち帰りいただきました。
おうちでぜひ味わいの変化、違いを楽しんでくださーい!


添えているサラダはこの日は、
カーリーケール
トレヴィス
ネクタリン

リコッタチーズ
に、バルサミコ・ドレッシングを。サラダの野菜は日替わりで^^


食べ終わったころにこちらが登場!桃のフライド・パイ



揚げたてにアイスクリームを添えて

生徒様、
「先生ー、ナイフでパイをカットして中味がとろりのところ、写真撮りますか?」と。
ムフフ、嬉しい^^
あ、是非熱々召し上がってください、と遠慮してみました。笑

この揚げパイ、もちろん夏野菜のパイ生地とは異なるレシピ。
揚げパイにするからこそのレシピでの工夫があるので、
「さっくさくなのにふわっと軽くて、中からとろ~です~!」と嬉しいコメントいただきました^^

桃のパイもお持ち帰りいただいたところ、生徒様から、
「持ち帰った桃のパイ、フィリングがひんやりしていて美味しかったです!」と^^


ちなみに、皆様がしっかりキレイに成形して下さったので、
揚げている途中で中からフィリングがどろり、、なんてことはなく、
キレイにあがりました^^


今回のクラスはこの猛暑。
卵を使ったフィリングのものをお持ち帰りいただくので、
ご用意した保冷バッグに保冷材をたくさん入れて安心安全な状態を保てるように

、、ということで、お持ち帰りいただいた桃のパイも一緒にフィリングがひんやりなのです。笑


21日の土曜クラスが最終日となります。
この日も暑い日が予想されますので、皆様、気をつけてお越しくださいね。