TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2021年8月11日水曜日

ウェブクラスサイト、更新中です!

 



ウェブクラス専用サイトがオープンし、
ようやく皆様にご参加いただける体制が整いました!

先月7月に第一回の配信クラス、チーズケーキクラスを開講いたしました。
全国から、そして海外からも、たくさんの皆様にご参加いただけとっても嬉しいです!ありがとうございました!

作って下さったお菓子の写真をお送り下さったり、インスタにUPしてくださっているのを拝見すると本当に嬉しく、次回のクラスもご期待に添えるよう頑張るぞ!と励みになっています^^


ウェブクラスでは、
材料のリンク付きレシピPDFをメールでお送りし、
必要な箇所だけ効率よくご覧いただけるよう編集した動画をクラスページでご案内しています。お菓子の本の工程写真が動く、というイメージです^^
クラスページでは、コラムも展開、
ご紹介しているお菓子についての補足やアメリカのお菓子事情などを随時UPしています。

おうちでお菓子を作る時間を楽しく過ごしていただけるよう、
これからもクラスサイトは常にブラッシュアップさせていきますね!

先日新たに、
・アメリカンベーキングを始めるにあたっての、道具や材料のことなどをまとめた First Step ページを設けました。
そして、
Voice では、皆さんのクラスへのご要望を承れるよう、設置しました。
こんなお菓子が習いたい、などフォームを使って手軽にリクエストを送れるようになっています。是非ご活用下さい^^
・ご質問を承る FORUM ページでは、アイコンとご自身のアカウント名が出るのが、、とのお声をいただき、アイコンとアカウント名を変更する手順も記載いたしました。
FORUM では、ご自身の作ったお菓子を添付して、
こんな風に焼き上がったのですが、大丈夫でしょうか?といったご質問をいただくこともできますので、ぜひ写真もUPしてみて下さいね。


今後は、
STORES お買い物ページ
を徐々に準備して行こうと思っております。


Members ONLY ページから、いろいろな世界が広がっておりますので^^、
ぜひこれからの just baked! のウェブクラスにご期待下さい!


さて、次回は、8月末に配信予定の米粉のマーブルシフォンケーキクラスです。

アメリカ菓子だけでなく、今のこんな時だからこそ、
デイリーでおうちで気楽に楽しめる、カフェのようなお菓子もご紹介していきたかった第一弾です^^
こちらもぜひ楽しみになさっていて下さい。


クラスにご参加下さっている皆様、
Voice ページにて、リクエスト下さいね。
こちらのフォームはご参加下さっている生徒様しかご利用いただけませんが、
送信者が特定できず、リクエスト内容のみこちらに届くようになっております。
そのためご返信できませんが、ぜひお気軽にどうぞ^^


暑い日々ですが、クラスサイトもモリモリ熱く厚く盛り込んでまいります!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!