TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年8月31日水曜日

お問合せ、お申込みへのご返信につきまして、、



さきほど、9月【本科】ウーピーパイクラスのご案内のなかにも
お知らせさせていただきましたが、

ただいま、PCの不調のため、、
通常、お問合せには24時間以内にご返信申し上げておりますが、
2~3日かかってしまう場合もございます。

1週間ほどで改善される予定ですので、
その間ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。
改善の折には、またこのブログにてお知らせいたします。


ウーピーパイクラスのお申込みは随時受け付けております。
皆様にお会いできますことを楽しみにしております!

2016.09.07(水)現在、問題なく使用できております。
この間、ご不便ご心配をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。



【本科】9月ウーピーパイクラスのご案内です。






9月の【本科】クラスはかねてよりのご案内通り、ウーピーパイ

農作業に出かけたご主人が、お昼に奥さんに持たされたランチボックスをあけたら「ウーピー!!!」。
このお菓子が入っていて余りの嬉しさに叫んだその言葉が名前の由来となった、と言われる、ペンシルベニア・ダッチが作ってきたお菓子です。

写真は、昨年訪れたボストンのファーマーズマーケットの店先から。

今回は、ベースのチョコ生地に合わせた数種のクリームにてご紹介します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【本科】9月クラスメニュー: ウーピーパイ
■日程:
●2016年9月24日(土)11:00~
●2016年9月27日(火)11:00~
●2016年9月28日(水)11:00~

■レッスンフィー:5,000円
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


アメリカのベーカリーなどで見かける一般的でクラシックなものは写真のように、
サイズ的には8~10センチ!くらいあるかな、
クリームはチョコ生地にはメレンゲベースのクリームをあわせていることが殆どです。

でも今回は、ぐっと美味しく、
チョコ生地に、salted caramel をあわせたクリームやガナッシュをサンドしたものをご紹介してまいります!


以前のクラスではこんなサイズでしたが、今回はどうしようかな。。



そんなこんなも当日のお楽しみに!
皆様のご参加をお待ちしております!



【本科】クラスでは、新規の生徒様を募集しております。

【本科】は実習がメインのクラス、お菓子作りが初めての方でもお菓子作りを楽しめ、
また、アメリカ菓子をご家庭でも楽しめるクラスとなっております。

ウーピーパイ、作ってみたい!クラスを見てみたい!
という方の「体験レッスン」も承っておりますので、
HPのメールフォームより、お気軽にお申込み、お問合せ下さい。




※通常、お問合せには24時間以内にご返信申し上げておりますが、
 只今PCが不調につき、、2~3日かかる場合もございます。
 1週間ほどで改善される予定ですので、その間ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。
2016.09.07(水)現在、問題なく使用できております。
この間、ご不便ご心配をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。

こんなコたちもウーピーパイ



以前の写真を整理しつつ見つけたハロウィン仕様のウーピーパイ
2011年ころに作ったものかな。

ウーピーパイに食べられたデビルが、助けて~!と手を出している図です^^