TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年8月2日金曜日

アシュビル5日目⑤ ~いっただっきまーす!






Cracker Barrel で買った夜ゴハンをこの店舗外に設置してあるベンチに置いて撮影。
てくてくっと歩いてすぐのホテルに戻り部屋に入ると、はふー、とひと息。
最終日を明日に控えての最後の夕食を前に、どっと安心感がこみあげてきます。


今回もやった、やりきった。。⇚なにを?笑


事故に遭うこともなく、事件に巻き込まれることもなく、
明日はここからほど近い空港から飛行機に乗るだけ。
いや、これがまた遅延するんじゃないか、キャンセルになるんじゃないか、という不安はありつつも、とりあえず旅を無事終えようとしていることに感謝しつつ、
窓際で料理を持ち上げ、カンパーイ!笑
ちなみに奥に見えるのが空港の滑走路です。




うわっ、めちゃめちゃ大きいフライドチキンが4コも入ってる!
ダンプリング、スープを吸いきったのか、ほぼこの炭水化物の塊だけ。笑
フライドオクラも安定の量の多さ。笑

おぉ、ビスケットが2コついてて嬉しい!



そうだ、ジャムを入れとくね、って言ってくれてたんだ。
ガサゴソ。。これか。ジャムが入っているであろうビニール袋を持ち上げると、、ジャラぁっ。



えーっと、ワタシ1人ですけどー。笑
しかもあの料理、1人前ですよねー。笑
ジャム、10個くらいついてます。笑
イチゴに、ブルーベリーにブラックベリー!

数も均等に入ってることから、
手掴みで適当に入れたとは思えない。
これがデフォルトか。恐るべし、ユー、エスー、エー。


スイートティーの大きさはこんな感じ。笑
高校時代にアメリカのマックでコーラを頼んで、その余りの大きさに笑っちゃったことを思い出しました。あの時と同じサイズ。笑



いっただっきまーす!
スイートティー、おいしい!

南部といえば、のスイートティー。
アイスティーにがっつり甘みがきいていて、苦手な人もいるかもしれませんが、この甘さがクセになるのです。キケンキケン。。

フライドチキンはふむふむ、このスパイスを効かせているのか、美味しいなぁ、
でもさすがに4個はムリ。笑

ダンプリングね、、えと、、、、、
私がご紹介する時は美味しく作ります。笑

フライドオクラ、おぉ、口の中でネバーネバーー。これ、熱々だったらもっと美味しかっただろうなぁ。

ビスケットはチェーン店のビスケット、といった佇まいで、
ナッシュビルの Loveless Cafe で食べたものに風合いは似ているかも。
ちょっとパンのような感じなのです。

ふむふむ、ふむふむ、、、
よし、クラスでも、バターミルク・フライドチキンとビスケットとダンプリングの GO SOUTHクラス、第3弾をやろう!
第2弾はスペアリブに決定!


揚げもの臭で包まれた部屋でくつろぎつつ、
さぁ、お風呂に入って荷物をまとめなきゃ!
明日は8時にはシャトルバスで空港へ向かいます!



アシュビル5日目④ ~本日のメイン・イベント!!




7月のアシュビル特別クラス、本科、その他もろもろバタバタしていたら、
あらら、このアシュビル記、1か月も更新していませんでした!
ブログでの5泊7日のアシュビル滞在ももう残りわずか、最後まで更新してまいります!




さて、帰国を前日に控え、アシュビルの街なかを離れ、空港のほど近くアーデンにあるホテルに移動してきたところ。
Target や Marshalls での買い物を楽しみホテルヘ戻ると、少しお腹がすいてきました。

11時頃にダウンタウンの Tupelo Honey でパンケーキを食べてから何も口にしておらず、時刻はそろそろ19時になろうとしていました。


さぁて何を食べよう、
ではなく、旅の事前リサーチの時点でもう決まっていました!
ホテルの真隣、Cracker Barrel へ行きます!




ピンの立っている滞在ホテルのまさに真隣、
おそらくパジャマ姿で訪れても何の問題もなさそうな距離感です。笑


Cracker Barrel はテネシー発、伝統的な南部料理を楽しめるファミレスで、アメリカ全土に店舗を展開しています。
そしてギフトショップを併設していることも特徴的。
店が混んでいて席をなかなか案内してもらえないときも、
食後に膨らんだお腹を休ませるときにも、この店内を見ているだけでかなりの時間を過ごせます。





所狭しと並ぶお菓子にテンションがあがります!
わぁ、GooGoo Cluster、MOON PIEがある!
どちらもナッシュビルを訪れた時に楽しんだお菓子です。
GooGoo Clusterはスニッカーズのような感じ、MOON PIEはそれこそ森永のエンゼルパイのようなお手軽スナックです。

オリジナルのファッジ!
ミックス粉やジャムもあります!



こんな可愛いグッズも。





靴下や洋服、帽子に靴、ひゃぁ~、、これ以上荷物を増やせないのが悔しい。。


時刻はもう19時。レストラン店内もかなり混雑しているよう。
席が空くのを待つお客さんでギフトショップにも人が溢れています。
20時になっても明るいとはいえ、翌日の帰国準備もあるし早くホテルに戻ったほうがいいな、とテイクアウトすることに。


「すみません、テイクアウトしたいのですが、、」
インカムをつけて席を案内しているお兄さんに尋ねてみると、
「ここのカウンターで注文を伺いますよ。メニューをどうぞ。
 料理が出来たらあちらのカウンターからお名前をお呼びしますから、店内にいらしてくださいね」
「はい。じゃえーと、、」と悩むフリをしていますが、実はメニューも既にチェック済み。笑

「この、日替わりディナーメニュー、土曜日のサザン・フライドチキンを。
 バターミルクビスケットをつけてもらって、、
 サイドメニューは、フライドオクラとダンプリング。
 そして飲み物はスイートアイスティーを。」
我ながら流れるようなオーダー。予習の甲斐があった。笑

「はい、承知しました。では、店内にいて下さいね。」
「はーい!」


シグニチャーのサザン・フライドチキンは絶対に食べてみたい、と思っていたので、
この日の日替わりメニューでラッキー!
ここのバターミルク・ビスケットも有名。コーンブレッドとどちらかを選べますが、迷わずビスケットを。
サイドには、食べてみたかったフライドオクラを。
友人からぜひともフライドオクラを食べて―とチャールストンを訪れるときに勧めてもらったのですが、チャールストンのレストランではほぼ見かけなかったのです。

選べるサイドは2種。選んだダンプリングもずっと食べたかったものの1つ。

チキン・ダンプリングは、チキンの入ったクリームシチューのなかにビスケット生地で作るすいとんのような団子がぷかぷか浮かんだ料理。
いつかクラスでまたビスケットをご紹介する時にこのダンプリングもメニューに組み入れたかったのです。


「シーノ~!」

結構待ったかな。

「はーい!ワタシでーす!」

先ほどとは違うおじさんが、店内のキッチンから料理を袋に入れて持ってきてくれました。

「これね、日替わりメニューのフライドチキンと、あとビスケットも入ってるし、ジャムも入れといたからね。で、スイートティーね。エンジョ~イ!」
「ありがとう!」

店舗外の椅子で撮影。パシャリ。

思ったより大きな袋、ズシっと重いその袋を提げて、隣のホテルへ戻ります!