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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2021年6月4日金曜日

7/16(金)にコトラボ阿佐ヶ谷さんクラス開催です!

 


オレンジページキッチンスタジオ コトラボ阿佐ヶ谷さんにて、
7月にサワークリーム・コーヒーケーキクラスを開催いたします!

詳細、お申込みはコトラボさんHPにて、本日6/4よりスタートです。

アメリカ菓子定番のサワークリーム・コーヒーケーキ、この機会にぜひ!



■日程/
 ●7月16日(金)11:00~13:30  満席  updated 6/4
 ●7月16日(金)15:00~17:30  満席  updated 6/4

※開催までお席の残数には常時、変動がございますので、
 満席となっていても、是非キャンセル待ちにてご登録下さい。
 お席のご用意ができますとコトラボさんよりご案内がメールで届きます。
 自動的に繰り上げ申込みとはなりませんので、ご安心下さい。


■レッスンフィー/ 8,030円(消費税込み)

■内容/
 ●サワークリームコーヒーケーキ(デモ・実習/ご試食)
 ●サザン・スウィートティー(デモ/ご試食)



アメリカのベーカリーでは定番の王道メニューのひとつ、サワークリームコーヒーケーキ
コーヒー味のケーキではなく、コーヒーに合うケーキ、というのがこのお菓子の名前の由来、
サワークリームを入れた生地に、ナッツ入りのシナモン風味のフィリングを混ぜ、
クランブルをのせて焼き上げるしっとり食感のパウンドケーキです。

アメリカ菓子での基本的なパウンドケーキ生地の作り方、
フランス菓子との作り込み方の違い、
味わいが軽やかでしっとりした生地に仕上がるレシピのポイントをしっかりお伝えしてまいります。

​ご試食用にはブルーベリーを入れたアレンジバージョンをご用意して、
ケーキが焼き上がるのを待つ間には、アメリカ南部名物スウィートティーでゆったりと。
スウィートティーもデモにてご紹介いたします。


今回は、皆様がお持ち帰りしやすいよう、ローフ型で焼いてまいりますが、
他の型を使って焼き上げる場合のお話もしてまいりますね。

軽やかな味わいのパウンドケーキを味わいに是非いらして下さい^^
皆様にお会いできますことを楽しみにしております!


※コトラボさんでは、随時、状況を見て更新しながら、感染症対策をしてくださっています。コトラボさんHPを是非ご一読下さいませ。


○型を使って


サザン・スウィートティー