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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年11月28日水曜日

12月は【特別1day】、【本科】クラスの開催です!


あと数日で12月。華やかなクリスマスの季節ですね。
12月クラスは、【特別1day・単発】、【本科】の2種のクラスを開催いたします!

2019年は、1月クラスはお休み、
2月より、【本科】の内容を一新、【研究科】【特別1day】も充実の内容でお届けいたします!
2019年の just baked! にもご期待ください。


アメリカンベーキング教室 just baked! では、
初めましての方の体験レッスンを随時承っております。
お気軽に、HPの contact より お問合せくださいませ。

皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!


クリックしていただくと大きく表示されます。



■【2018年12月 特別1day・単発クラス】Baker's Christmas Tables クラス

※こちらの単発クラスは、ご入会いただいていない方にもご参加いただけるクラスです。
実習はなく、デモンストレーションとセッティングされたテーブルでのご試食からなるクラスとなります。




【レッスンメニュー】
■Chicken Pot Pie ~baker's style
■Radish Appetizer
■Paprika Pumpkin Soup
■Salad with Cacao Dressing
■Gingerbread Pudding
など
【開催日】 12月5日(水曜)、8日(土曜) ※11時~14時を予定
【受講料】 10,000円(会員様)/12,000円(非会員様)
※この特別クラスを体験レッスンとしてご参加されて2ヶ月内にご入会下さいました方には、ご入会金より、会員様向けレッスンフィーとの差額分を引いてご案内させていただいております。
【内容】 体もほっと温まるパイをクリスマスのテーブルに。
チキンポットパイはDENVERのパイ専門店の味を再現し、パイ生地にも市販のパイ生地では味わえない工夫を凝らしていきます!
アペタイザーやサラダドレッシングにも、作り方や味わいにベイカーらしさを盛り込みました。
秋冬定番のオーブンデザート、ジンジャーブレッドプディングは手軽に作れ、どこか懐かしい味わい。たっぷりのすりおろした生姜を加えて。

セッティングされたテーブルにて、ビュッフェスタイルでお楽しみいただきます。
ベイカーらしさってなんだろう?と思われた方はぜひ^^





■【2018年12月 本科クラス】Christmas Fruit Cake クラス

※本科クラスは毎月開催のレギュラークラスとなり、初めましての方の体験レッスンは随時受付中ですので、お気軽にお問合せください。





【レッスンメニュー】クリスマス・フルーツケーキ&ラム酒ソース
【開催日】 12月18日(火曜)、19日(水曜)、22日(土曜) ※11時~13時を予定
【受講料】 6,000円 ※材料・型・お持ち帰り用手提げ等全て込
【内容】 クリスマスの夜にもぴったりのドライフルーツの入ったパウンドケーキ。
ラム酒をほんのり香らせたドライフルーツは色を統一させて、プルーン、カレンズ、レーズンを使いました。ん、やっぱり真っ赤なドレンチェリーも入れようかな?
生地のこの色合い、味わいはなにから来ているかをぜひ体験してみてください!
ラム酒ソースをとろりかけて、クリスマスの夜長に。

お2人1組で実習していただいたケーキは、お1人1本、お持ち帰りいただきます。
ご試食メニュー、テーブルセッティングもお楽しみに!