TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年2月7日土曜日

流行りのハイブリッド・スイーツ!

cookie shots!

流行りのハイブリッド・スイーツ、作ってみました。
、、と言ってもこれは私のオリジナルではなく、
クローナッツを生んだドミニク・アンセルが作り出したもので、cookie shots、と言います。
チョコチップクッキーを器に見立てて、中に牛乳を入れています。
アメリカ人にとって、チョコチップクッキーとミルクは王道の組み合わせ、おやつですからね、なのでこんなことになっています。笑

ハイブリッド・スイーツは、こんな風に、
クロワッサン×ドーナッツ、とか、チョコチップクッキー×ミルク、
みたいな、王道の何かと何かを組み合わせて作った新しいお菓子のこと。

、、、ということは、バウムクーヘンにブリュレのようなキャラメリゼを施したマダムシンコさんはこんなブームの先駆けかも!

ブルックリンでは他にも、バニラカップケーキの上に、フラインドチキン!なんてものもあるようですよー。

そして気になるcookie shotsのお味は、、の前に一言、食べにくーい!牛乳、こぼれるこぼれる。笑
味は、、チョコチップクッキーと牛乳です。笑
バリエーションにバナナ・シェークも入れてみたりして、
でもそもそも私は、チョコチップクッキーにはホットミルク、なもので、
これにホットは入れられないので、やっぱり別々がいいです。笑

今年はハイブリッド・スイーツ、かなり流行るみたいですから、
いろいろチェックしてみるのも面白いですね♪