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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年8月23日木曜日

ELLE gourmet 旬の食材レシピ【そうめんの巻】にてご紹介いただきました!






本日配信されました ELLE gourmet 旬の食材レシピ【そうめんの巻】にて、
「焼きなすペーストのそうめん」をご紹介いただいております!



トップにのっているのはババガヌーシュ。
コンソメで溶いてそうめんに絡めながら召し上がれ♪

辛味はシラチャーソースで。アメリカっぽさを出してみました^^
アメリカのダイナーには、ケチャップなどと並んで、結構このシラチャーソースが置かれていたりします。
アメリカンベーキング教室としてのエッセンスを加えました~。


ババガヌーシュも、一般的なレシピ材料の練りごまペーストでなく、家庭にあるすりごまを使って手軽に仕立てています。
その代わり、ぜひ、金ゴマを使ってくださーい。
味わいと香り良さが断然違います!

にんにくはなすと一緒に魚焼きグリルでローストしているので、味わいもまろやか。

半田そうめんの喉ごし良さと適度な太さで、ババガヌーシュとの絡みもよいのです^^


ババガヌーシュにコンソメにそうめんにオリーブオイル?
と思っても、意外や和のテイストっぽく仕立てあげてありますのでぜひ。
そうめんにはなす、は、うちの定番です^^