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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年5月1日月曜日

5月のアメリカンベーキング just baked!




4月クラスも盛りだくさんのうちに終わり、もう今日から5月ですね!早い!

5月は、特別クラスはなく、
レギュラークラスの【本科】、【研究科】クラスの開催となります。

メニューと日程は以下にご案内しております通りとなり、
お申込みは随時、承っております。
はじめて参加してみたいです!という方は、HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームにてお申込み下さい。

just baked!は、好きな時に参加できるスタイルの、アメリカンベーキング教室です。
スタバやDean&Delucaに並ぶようなアメリカのお菓子は、
身近な材料を使い、季節のフルーツをたっぷり焼き込んで、家でも楽しく作ることができます。
フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、ぜひ体験レッスンからご参加ください

4月にお休みされた生徒様には、改めまして、ご案内メールをお送りいたしますね。

皆様のご参加をお待ちしております!

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■【2017年5月本科】(レギュラークラス) パイクラス
【メニュー】スイート・ダークチェリーパイ 
※HPのご案内ではサワーチェリーパイと記載しておりましたが、4月のルバーブバイと系統が似てしまうため、変更いたしました。
【開催日】 5月20日(土)、
      5月23日(火)、
      5月24日(水)満席  ※各日とも11時~
      
【受講料】 5,000円 ※材料費・持ち帰り用手提げ・箱等全て込
【内容】4月から6月までの3カ月はテーマが「パイ」。さまざまなアメリカらしいパイをご紹介してまいります!
今回は、缶詰のダークチェリーを使っていきますので、1年を通して楽しめるパイとなります。パイ生地はもちろん、先月とはまた違う味わいのものを。今回はダブルクラストに仕立ててまいります。
Φ16㎝の深皿タイプの型にて、お1人1台、実習したパイをお持ち帰りいただきます。
ご試食メニューもお楽しみに!



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■【2017年5月研究科】(レギュラークラス) ボストンクラス
【メニュー】ルバーブのスラブパイ、ベリーのブレッド・プディングの計2種
【開催日】 5月17日(水)11時~
【受講料】 ※通常通り
【内容】Discover Americaがテーマのクラスでの、ボストンで食べてきた味をご紹介するクラスです!
一昨年の5月に訪れたボストン、そのベーカリーでは「今月のパイ」として「ルバーブといちごのパイ」が並んでいました。スラブパイとは四角く仕立てるパイのこと。形が変わるとまた趣も変わります。
もうひと品のブレッド・プディングは、以前のボストンクラスでご紹介したブリオッシュを使って仕込んでいきます。バター香るリッチな味わいに、ベリーがたっぷり。
さわやかな初夏を感じるお菓子、ぜひ楽しみになさっていてください!