TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年4月16日木曜日

Seattle Doughnuts !

baking studio Just Baked!のブログ、新たにトップにINDEXを設け、少し見やすくしてみました。
最新クラスのご案内なども、ページをスクロールして探す必要がなくなりましたので、
ぜひご活用くださいね!
作ったお菓子や食べたお菓子などなど、こまめに更新してまいります!

さてさて、それではさっそく、笑、、ドーナッツ!


ぷっくり膨らんで揚っていて、グレーズもキラリ!
真ん中のラズベリージャムももちろん作りました。
生地はふんわり、おいしいですよ~!

角度を変えると、おぉ!この分厚さ!笑



こちら、シアトルクラスでご紹介予定のメニューの1つです。

シアトルでは、bullseyeという名前で売られていたドーナッツで、
買った時はその大きさに驚きましたが、朝にもかかわらず1コぺろり!
その時の写真はこちら。


手の大きさと比べるとスゴイですよね!笑
多分、私の作ったブルズアイの2倍はあります。笑

以前ご紹介したraised doughnutsはとろける食感でkrispy kremeのドーナッツをイメージして作りましたが、
今回のは同じくイーストを使ったraisedでも、ちょっと違います。
ふんわり軽いのにドーナッツを食べた満足感が得られ、
この形への仕上げ方もおもしろいので、楽しみにしていてくださいね!

シアトルクラスは今後、
ブラックベリーパイ、マルガリータクッキー、チョコトリュフクッキー、
ブルズアイ・ドーナッツ、などなどメニューが続きます。
さぁモリモリお菓子を焼いていきまーす!