baking studio Just Baked!のブログ、新たにトップにINDEXを設け、少し見やすくしてみました。
最新クラスのご案内なども、ページをスクロールして探す必要がなくなりましたので、
ぜひご活用くださいね!
作ったお菓子や食べたお菓子などなど、こまめに更新してまいります!
さてさて、それではさっそく、笑、、ドーナッツ!
ぷっくり膨らんで揚っていて、グレーズもキラリ!
真ん中のラズベリージャムももちろん作りました。
生地はふんわり、おいしいですよ~!
角度を変えると、おぉ!この分厚さ!笑
こちら、シアトルクラスでご紹介予定のメニューの1つです。
シアトルでは、bullseyeという名前で売られていたドーナッツで、
買った時はその大きさに驚きましたが、朝にもかかわらず1コぺろり!
その時の写真はこちら。
手の大きさと比べるとスゴイですよね!笑
多分、私の作ったブルズアイの2倍はあります。笑
以前ご紹介したraised doughnutsはとろける食感でkrispy kremeのドーナッツをイメージして作りましたが、
今回のは同じくイーストを使ったraisedでも、ちょっと違います。
ふんわり軽いのにドーナッツを食べた満足感が得られ、
この形への仕上げ方もおもしろいので、楽しみにしていてくださいね!
シアトルクラスは今後、
ブラックベリーパイ、マルガリータクッキー、チョコトリュフクッキー、
ブルズアイ・ドーナッツ、などなどメニューが続きます。
さぁモリモリお菓子を焼いていきまーす!