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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年7月2日土曜日

【本科】7月クラスのご案内です。


改めまして、【本科】7月クラスのご案内となります。

これまで、パイ、コーヒーケーキ、とシリーズでお送りしてきまして、
7月からの【本科】は、スコーンやマフィン、ビスケットなどなど、気取らずご家庭で手軽に楽しめるメニューを3ヶ月の間、ご紹介してまいります。

今回は、HPにもご案内させていただいておりますように、2種のメニューの盛りだくさんの内容となります。
2つのクラス、どちらにご参加いただいても、両方にご参加いただいても、とても楽しんでいただけるよう準備してまいりますのでご期待ください。




 【本科】7月クラス
■blueberry muffin & quick cinnamon roll クラス

■2016年7月 9日(土)
                 13日(水)
   ※各日とも11:00~

■レッスンフィー:6,000円
※こちらは2品ご紹介するクラスのため、
レッスンフィーは通常とは異なりますことをご了承ください。

■「コレが習いたかったんです!」と何度かお声がけいただいた、ふわっとしながらもアメリカのマフィンらしい食感に仕立てたブルーベリーマフィン、
そして、イーストを使わずに、身近な材料でのんびりモードの週末の朝にも手軽に作ることのできるシナモンロールをご紹介します。




クイックシナモンロールは2010年のクラスで登場したのが最初ですが、
その後、何度かレシピに手を加え、今回もまたちょっと手を加える予定です。

テーブルセッティングやご試食メニューもお楽しみに!







【本科】7月クラス
■wine scone クラス


■2016年7月27日(水)
                  29日(金)
                  30日(土) 
   ※各日とも11:00~

■レッスンフィー:5,000円

■ちょっと珍しく、白ワインを使ったスコーンを、トマト&オレガノのセイボリーのものや、アメリカでは王道の柑橘とドライフルーツの組合せなど、バリエーション豊かにご紹介します。中身だけでなく、トップの仕上げもさまざま。たくさん焼いてお持ち帰りいただきます!


※デモンストレーションで講師の作るスコーンには白ワインを使いますが、実習するスコーンはアルコール抜きで作りたい、という方は事前にお申し出くださいませ。

※まだどちらかお伝えいただいていない生徒様には、後日、クラス間近に「アルコール抜き」かのご要望をお聞きしますね。




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7月クラス日程予定一覧
表をクリックしていただくと大きく表示されます。




【本科】クラスでは、新規の生徒様を募集しております。
初めてご参加される方の「体験レッスン」も承っておりますので、
HPのメールフォームより、お気軽にお申込み、お問合せ下さい。



【研究科】7月クラスのご案内です。


7月の【研究科】は久しぶりのパンクラスです。

イーストを使って、ベーグル、ビアリー、フォカッチャ、ピーカンスティッキーバンズ、エンジェルビスケット、などなどご紹介していたのはもう5年も前!

パン、すっごくおいしいです!と喜んでいただいていたのですが、
夏にパンクラスを開講することが多く、手ごねをしていただいておりましたので、
うーん、、疲れました、、よね?笑
捏ねるのはちょっと、、というお声もちらり聞こえてきたり聞こえてこなかったり、笑、、ということで、しばらく開講しておりませんでした。


美味しいと言っていただける私の作るパンの美味しさの理由は、
イーストをアメリカred star社のものを使っているから、とはいつもクラスでお話していました。
イースト臭さが全くなく、本当に美味しく焼き上がります。

今回もこのイーストを使って、ボストンで食べたとっても美味しいブリオッシュをご紹介いたしますので、ぜひお楽しみに!



【研究科】7月クラス
■Boston クラス

■2016年7月16日(土)
                 19日(火) 
   ※各日とも11:00~

■レッスンフィー:通常通り

■今回のボストンクラスでは、シュガーブリオッシュ、スペルト小麦のスコーンをご紹介します。
ブリオッシュの生地の仕込みはキッチンエイドで行うところをご覧いただき、実習では事前に作った生地での成形、仕上げを行っていただきます。
どちらも絶対のおすすめの味、是非お楽しみに!





【研究科】生徒様は、【本科】クラスにご参加いただくことも可能です。
今回は、研究科の生徒様にもまだお伝えしていない新メニューのワイン・スコーンクラスもございますので、
どのクラスにご参加されるか、じっくり楽しくお選びくださーい!



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7月クラス日程予定一覧
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