TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年10月25日木曜日

11月、12月の just baked!



早いものでもう1年も終わりが近づこうとしています。
11月、12月と、アメリカンベーキング教室 just baked!では、
さまざま趣向を凝らしクラス開催してまいりますのでぜひご期待ください!



11月クラス

お申込受付中■【11月本科】オレンジ・クランベリーケーキ →詳細はこちら
お申込受付中■【11月研究科(本科修了者対象)】チャールストンクラス
(アップル・ピーカンブレッド、ぶ厚いブロンディー) →詳細はこちら


12月クラス

お申込受付中■【12月特別1day(ご入会いただかなくともご参加いただけるクラス)】
ベイカーズ・クリスマステーブルクラス
11月中旬よりお申込受付予定■【12月本科】クリスマス・フルーツケーキ
■【12月研究科(本科修了者対象)】お休み


日程を一覧にして見やすいよう、カレンダーを作成いたしましたので、ご参考になさってくださいませ。



現在、お申込みを承っておりますのは、
11月本科・11月研究科、12月特別1dayクラスとなります。
12月本科クラスのお申込みは、11月本科クラス終了後を予定しております。

アメリカンベーキング教室 just baked! では、
初めましての方の体験レッスンを随時承っております。
お気軽に、HPの contact より お問合せくださいませ。

皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!



クリックしていただくと大きく表示されます。



クリックしていただくと大きく表示されます。







11月【本科】クラスのご案内となります。






今週末から【特別1day】アメリカン・クッキーづくしクラスですが、
11月【本科】クラスのご案内を^^

アメリカのホリデーシーズンといえばこの味わい、組み合わせ、
オレンジとクランベリーを使って、スクエアケーキに仕立ててまいります!

オレンジの華やかな香りとクランベリーの酸味、その色合いに、
うっとり家に籠りたくなります^^


10月クラスにご欠席された生徒の皆様へはメールにてご案内させていただきますね。

初めましての皆様のお申込みは10月27日(土曜)より承ります。
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームより、お問合せ、お申込み下さいませ。

アメリカのお菓子を味わいに、ぜひご参加ください!




■【2018年11月本科】(レギュラークラス)

【メニュー】 オレンジ・クランベリー・スクエアケーキ
【開催日】 11月13日(火曜)、14日(水曜)、17日(土曜)※11時~13時を予定
【受講料】 6,000円 ※材料費・持帰りの手提げ等全て込
【内容】 
9月のパンプキン・ブレッドに続いて、秋冬の味わいをご紹介いたします。

クランベリーのジュレをラフに落とせばステキなデコレーションに。
オレンジとシナモン香る生地はサワークリームも使いしっとり仕上げてまいります。
秋冬の定番となること間違いなしの美味しさ、ぜひご期待ください。

お2人1組で実習していただき、お1人1台、ケーキをお持ち帰りいただきます。

ご試食に登場するお菓子、アメリカで買ってきた紅茶の味わいもお楽しみに。
皆様のお申込み、ご参加お待ちしております!






11月【研究科】クラスのご案内となります。







ただいま隔月開催しております、本科を修了され、もっともっとアメリカ菓子を楽しみたい方のための【研究科】クラス、11月のご案内となります!

今回はこの4月に訪れたチャールストンで味わった美味しさを再現したクラスになります。


後日、【研究科】クラスご案内メールをお送りいたしますので、
【研究科】ご案内メールをお受け取りになった生徒様は、
【研究科】クラスへのご参加はもちろん、
【本科】クラスだけでも、【研究科】【本科】両クラスでも、
どのようなスタイルでもご参加いただけますので、
日程やメニュー内容をご覧になって、お好きなスタイルでご参加くださいませ。

今のアメリカ、ベーカリーならではの味わいで、皆様のお越しをお待ちしております!


■【2018年11月研究科】(レギュラークラス)

【メニュー】 アップル・ピーカンブレッド、ぶ厚いブロンディー
【開催日】 11月22日(木曜)、24日(土曜)※11時~14時を予定
【内容】 
4月に訪れたチャールストン@サウスカロライナでは、印象に残るベーカリーいくつかと出合えました!そのなかの1軒で美味しかった味を再現してご紹介いたします。

アップル・ピーカン・ブレッドは、これからの季節に長く楽しめるお菓子。りんごもピーカンもごろごろ、スパイスをきかせて作ってまいります。
ブロンディーは、ブロンドのブラウニー。
このお店のものは驚くほどのぶ厚さ。しっかり厚めに作ってまいりますね!

今のアメリカ、ベーカリーならではの味をご堪能下さい!