最近、コツコツ夜中に試作しています^^
こんな状況下ではしばらくアメリカにも行けないな、、と、
以前訪れた時の写真を見ていたら、
あらあら、結構おもしろいお菓子を食べてきたではないか!と気付きまして。笑
アイダホのBOISEは、2018年の9月に訪れたのですが、
4月のチャールストン、翌年5月のアシュビルに挟まれて印象弱め、
しかも事件があったりで(生徒様にはお伝えしましたが、気になる方はこちら→閲覧注意)ほぼ食事を取れず、楽しめず、、だって知らなかったんだもんとか思いつつ、、
だったものの、
いやいや、食べてきたものいろいろある!
BOISEだけでも作りたいお菓子が10種近く!
今そのうちの2種のレシピを作り終えたところです。
トップの写真は、BOISEのコーヒーショップで食べた、
隣町NAMPAの人気ベーカリーから卸してもらっているという絶品ブルーベリー・ポップタルト。
これはポップタルトの形はしているけど、味わい的にはポケットパイかな。
私が旅先で食べたものを再現したメニューとなると、
結果的に自分が好んで食べるパイとスコーン、ビスケットに偏りがちなんですよね。
はい、試作を終えているのもパイとスコーン。笑
でもこのファイバーなスコーンはまたちょっとお目にかかれない雰囲気ですので、
いつかご紹介しますね!