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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年8月20日土曜日

【本科】ビスケット’nグレービークラス、スタートです!





本日より、ビスケット&ソーセージグレービークラス、スタートしました!
ご参加くださいました生徒の皆様、ありがとうございました!

トップの写真は美味しそうに焼けたビスケット。

スコーンともまた違って手軽に作れますね!
との生徒様の感想のお言葉通り、
道具要らずのこの作り方、私大好きです。


今回のご試食では、ご自身で作った焼き立てビスケットから1つ、パカッと割ってお皿にのせ、作りたてのソーセージグレービーをとろり。厚めのベーコンを添えてテーブルへ。
ダイナー風に。

ここに夏らしいサイドメニューもあわせて。
ざくざく食感のオニオンリングには、シラチャーソースの入ったフライソースを。
ガーリックバターをきかせ、グラナパダーノイタリアンパセリをふったグリルドコーンには、アメリカで買ってきたスパイスのチポレをお好みで散らしていただいて。





横に写っているのはカーリーケールスロー
にんじんとラディッシュも入っていて、セロリシードもきいたちょっとピクルスのような味わいです。


ちょっと料理教室風の今回のクラス、というご案内通り、
■ソーセージグレービー
■カーリーケールスロー
■グリルドコーン
■オニオンリング
もレシピをご覧いただきながらデモンストレーションで。


お腹いっぱいですー!というお声が聞こえながら、
今回はコレもどうしてもご紹介したかったので、登場します、デザート!

BONUTSです!



ボーナッツはハイブリッドスイーツのなかに入るかな。
ビスケット生地を揚げて作るドーナツ、ということで、BONUTS

いえいえ、私の考えたダジャレでもオリジナルでもありません。

テネシーはナッシュビルにあるビスケット専門店のオリジナルメニューです。
さすが揚げもの文化の南部!
本家はブルーベリーソースを添えて、マスカルポーネクリームですが、
今回は粉糖をたっぷりふって、レモンゼストを。
フレッシュの黄桃とラズベリーソースを添えてお召し上がりいただきました。

外はサクっと、中はふわっと食感です。


今日の投稿はご試食メニューについてのみでこんなに長くなってしまいました。
まだまだ書き足りないことはまたクラス終了後に。

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!