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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年6月26日日曜日

6月クラス終了前ですが、、7月クラスのお知らせです。


6月本科のアップサイドダウンケーキクラスがスタートしたばかりですが、7月クラスの予告を。


7月は、HPにもご案内させていただいておりますように
【本科】クラスは2種のメニューの盛りだくさんの内容となります。
2つのクラス、どちらにご参加いただいても、両方にご参加いただいても、とっても楽しんでいただけるよう準備してまいりますのでご期待ください。

【研究科】は久しぶりのパンクラスです。ベーグル、ビアリー、フォカッチャ、ピーカンスティッキーバンズ、などなどご紹介していたのはもう5年も前!今回はボストンで食べたとっても美味しいブリオッシュをご紹介します!




 【本科】7月クラス
■blueberry muffin & quick cinnamon roll クラス

■2016年7月 9日(土)
                 13日(水)
   ※各日とも11:00~

■レッスンフィー:6,000円
※こちらは2品ご紹介するクラスのため、
レッスンフィーは通常とは異なりますことをご了承ください。

■ふわっとしながらもアメリカのマフィンらしい食感に仕立てたブルーベリーマフィンと、イーストを使わずにできるシナモンロールをご紹介します。
クイックシナモンロールは2010年のクラスで登場したのが最初ですが、
その後、何度かレシピに手を加え、今回もまたちょっと手を加える予定です。
是非お楽しみに!






【本科】7月クラス
■wine scone クラス

■2016年7月27日(水)
                  29日(金)
                  30日(土) 
   ※各日とも11:00~

■レッスンフィー:5,000円

■ちょっと珍しく、白ワインを使ったスコーンを、柑橘とドライフルーツの組合せやトマト&オレガノのセイボリーのものなど、バリエーション豊かにご紹介します。中身だけでなく、トップの仕上げもさまざま。たっくさん焼いてお持ち帰りいただきます!

※デモンストレーションで講師の作るスコーンには白ワインを使いますが、実習するスコーンはアルコール抜きで作りたい、という方は事前にお申し出くださいませ。
※本日クラスにてお申込み下さいました皆様、クラス間近に「アルコール抜き」かのご要望をお聞きしますね。





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【研究科】7月クラス
■Boston クラス

■2016年7月16日(土)
                 19日(火) 
   ※各日とも11:00~

■レッスンフィー:通常通り

■今回のボストンクラスでは、シュガーブリオッシュ、スペルト小麦のスコーンをご紹介します。
ブリオッシュの生地の仕込みはキッチンエイドで行うところをご覧いただき、実習では事前に作った生地での成形、仕上げを行っていただきます。
どちらも絶対のおすすめの味、是非お楽しみに!









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7月クラス日程予定一覧
表をクリックしていただくと大きく表示されます。




ご案内は6月クラス終了前後に改めてお送りいたします。
是非ご期待ください!


【本科】クラスでは、新規の生徒様を募集しております。
初めてご参加される方の「体験レッスン」も承っておりますので、
HPのメールフォームより、お気軽にお申込み、お問合せ下さい。