TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2020年5月3日日曜日

【WEB】5月特別クラス  ~B class



【MORNING BASKET ~B class】







■メニュー:
イングリッシュマフィン、アプリコット・ジャマー、メープル・ウォールナッツスコーン の計3種
■受講スタイル: ※ミックス粉送付込みのbのみになります
③レシピ&動画、3種メニューのミックス粉(それぞれ4コ分、4コ分、4コ分)
ミックス粉での発送となりますので、卵など液体やバターはご自身でご用意ください。
■内容:
こんなときだからこそ、材料を揃え、手間もかけて、バターたっぷりアメリカンでリッチな味わいを楽しみたいという方のメニュー。今のアメリカの味を取り揃えました。

[イングリッシュマフィン]はAクラスと同じものです。こねずに冷蔵発酵、型なしでフライパンで焼きあげます。
[アプリコット・ジャマー]は去年、ノースカロライナ州アシュビルのベーカリーで味わったものを再現。ビスケットにジャムを詰めて焼くジャマーはポートランド、シカゴなどでも食べてきましたが、これが一番の私のお気に入りです。いつもと違う粉を使いアメリカのテイストを出しました。ビッグサイズに仕立てているのもポイント!
[メープル・ウォールナッツスコーン]は、アイダホ州ボイシのコーヒーショップの味をより洗練させて。メープルシュガーを使っていきます。










【WEB】5月特別クラス  ~A class



【MORNING BASKET ~A class】





■メニュー:
イングリッシュマフィン、クイック・シナモンロール、チェダー・ベーコンスコーン の計3種
■受講スタイル: ※a、bより選択して下さい
①レシピ&動画のみ 
②レシピ&動画と3種メニューのミックス粉(それぞれ4コ分、4コ分、4コ分)
ミックス粉での発送となりますので、卵など液体やバターはご自身でご用意ください。
■内容:
パンがない、バターがなかなか手に入らない、、という時も安心。
身近な材料で、即、日々の食卓に取り入れられ、手軽で気負いなく作れるデイリーメニューを取り揃えました!

[イングリッシュマフィン]はこねずに冷蔵発酵、型なしでフライパンで焼きあげます。
[シナモンロール]生地はイーストも使わないクイックブレッドでバターも入りません。
外はさくっと、中はフワリ!
焼き立て熱々のシナモンロールの上からたっぷりクリームチーズのフロスティングを。とろりあちあちでぜひお召し上がりください!
フィリングやフロスティングのバターはマーガリンでも。
[セイバリーなスコーン]でも、甘じょっぱさの後引く味わいは、テネシー州ナッシュビルのベーカリーの味を再現したもの。ゴツゴツした見た目と全く異なる、中はふわっと生地。バターなしであっという間に作れるのも魅力です。


※イングリッシュマフィンはクラス初登場ですが、
クイック・シナモンロールは2016.07に、
スコーンは2018.02特別クラスでご紹介し、2019.05の体験クラスのご試食メニューに登場したものです。