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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2020年4月13日月曜日

WEB CLASS スタートです!






WEBクラスが本日よりスタートしました!
生徒の皆様に本日、ご案内メールをお送りいたしました。
ご不明点などございましたらいつでもご遠慮なくお問合せくださいね^^


第一回は【ハミングバードケーキ】

バナナやパイナップルたっぷり、ココナッツやピーカンナッツも入ってシナモン香るしっとり生地。
クリームチーズのフロスティングとの相性も抜群な、アメリカ南部のお菓子です。

WEBクラスでは、レイヤーケーキに仕立てて、
生地作り、フロスティング作り、
ナッペの様子、
飾りのチョコレート作り、
が動画におさめられていますが、
生地だけ作ってマフィンとしてお召し上がりいただくのもおススメです。


動画は、必要な個所だけ見やすいよう、全編で30分ほどの動画なのですが、
パートごとに小分けしています。
ハンドミキサーの泡立てなどに時間がかかっている部分はむしろ編集で短くせず、そのままにして、どのくらいの時間ハンドミキサーを回しているかも皆さんが参考にできるようにしています。
2倍速など、再生スピードを調整できますので、ご自身のペースでご覧くださいね。


レシピは、材料をそろえやすいよう、
私がいつもお願いしている富澤商店さんの商品ページにリンクをはってありますので、
お買い物のご参考に是非お使い下さい。


コミュニティページ内では皆さんが、
作ったお菓子を投稿、作っている時に浮かんだ質問、など書き込め、
他の生徒様と情報共有されますので、ぜひ楽しくお使い下さい



ライブ配信もできそうなので、
より充実したコンテンツを皆様にお届けできるよう頑張ります!是非ご期待下さい!