お待たせいたしました、【研究科】11月クラスの詳細が決まりましたので、
ご案内いたします。
■【研究科11月クラス】シカゴクラス
【開催日】 11月26日(土)11:00~
【メニュー】turtle cheesecake 、granola bar
【内容】
シカゴの brown sugar bakery で美味しかったタートル・チーズケーキをご紹介いたします!
turtle~という名前がつくものには他に、マフィンやパイもあり、
この名がつくと、上にキャラメル、チョコ、ピーカンナッツがのります。
もともとは TURTLES ブランドのお菓子がこの組合せだったことが由来するようですが、
もちろん、間違いなしの組合せ、美味しさです!
ご紹介するもう1品は、グラノラバー。
シカゴで大人気のレストラン、beatrix のベーカリーで買ったものが美味しく、再現してみました。
シナモンが香り、一般的なグラノラバーより薄く、クリスピーに焼きあげます。
クリスピーなので、バリバリ割ってヨーグルトに混ぜてもOK。もちろんバータイプですので外出先でのエネルギーチャージにも。
是非お楽しみに!
【レッスンフィー】 通常通り ※材料費等全て込み
皆様のお申込み、お待ちしております!
ご参考までに、シカゴのお菓子の写真を。
turtle cheesecake ~brown sugar bakery @chicago
granola bar ~beatrix @chicago
※お店のものは本当は四角いシート状ですが、私がボロボロに砕いてみたのでこんな写真になっています、beatrixさん、ごめんなさいー。