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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年1月16日火曜日

2月のアメリカンベーキング just baked!




2018年2月のアメリカンベーキングjust baked!、
クラスメニューのご案内となります。

はじめて参加してみたいです!という方は、



just baked!は、いつからでも好きな時に参加できるスタイル
アメリカンベーキング教室です。
実習したお菓子をお1人1台お持ち帰りいただき、
講師の作る、ご紹介するお菓子とは異なるメニューでのご試食タイムがございます。

フランス菓子とはまた違った魅力を味わいに、
ぜひ体験レッスンからご参加ください

ダロワイヨを始めパティスリー、ホテルなどで経験を重ね、
フランス菓子職人だった講師がアメリカ菓子に魅せられ10年。

フランス菓子との作り込み方や材料の違いも丁寧にお伝えしながら、
アメリカ各地を巡る「ひとりお菓子旅」を通して感じた
アメリカの今の味、その魅力をお届けしております。


皆様のご参加をお待ちしております!


クリックしていただくと大きく表示されます


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■【2018年2月特別1day アメリカのスコーンづくしクラス】(単発)
【メニュー】 ラズベリー・ブラウニースコーン、バックウィート・ラズベリージャムスコーン、ベーコン・チェダー・ペッパースコーン
【開催日】 2月7日(水) 満席 平日クラスご希望の際はお気軽にお問合せくださいませ。
      2月10日(土)※各日とも11時~
【受講料】 10,000円 ※材料費・持ち帰りの際の手提げ等全て込
【内容】これは!というスコーン3種をご紹介します!

ラズベリー・ブラウニースコーンは、ブラウニーとスコーン生地との一体感にラズベリーのアクセントが美味しい、絶対のおススメスコーン。ご試食で以前お召し上がりいただき、生徒様のリクエストにより今回のメニューに登場です!
バックウィート・ラズベリージャムスコーンは、アメリカのそば粉を使うと色合いもぐっと濃く仕上がり、その華やかな味わいが印象的です。オレンジを香らせ、ラズベリージャムを詰めて焼いていきます!
ベーコン・チェダー・ペッパースコーンは甘めの生地にベーコンとチェダーの塩気が後を引くスコーン。たっぷりの黒胡椒も味の決め手です!

どれも、作らなければ味わえないスコーンばかり。
ぜひ体験しにいらしてください!







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■【2018年2月本科】(レギュラークラス)
【メニュー】 フレッシュいちごのカップケーキ
【開催日】 2月20日(火)、21日(水)、24日(土)※各日とも11時~
【受講料】 5,000円 ※材料費・持ち帰りの手提げ等全て込
【内容】2018年1月からはデコレーションも楽しめるお菓子を3ヶ月にわたり、ご紹介しております!

2月クラスは、翌月のひなまつりを意識していちごのカップケーキを。
季節のフレッシュいちごを生地に使うとぐっと味もよく、ほんのりピンク色に仕上げがります。

カップケーキを各自仕上げ、お持ち帰りいただきます。
ご試食メニューもぜひお楽しみに!







皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!