TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年1月21日水曜日

2月のバレンタインクラスのお知らせです。

お正月気分で過ごしていたら、あっという間にバレンタインですね!
just baked!では、今年はラブリ~なホールのデコレーションケーキをご紹介します。

最近は女の子同士で友チョコをプレゼントし合ったり、バレンタインの楽しみ方も人それぞれ。今回はかわいらしい仕上がりになるので、お友達と楽しむのにもぴったりです。


日程は、
お教室で作ったものをそのままお渡しいただくこともできるように、当日クラスも設け、
■2月11日(水)11時~
■2月14日(土)11時~
の2日間、開催いたします。


ケーキは、基本をしっかり押さえつつも、ちょっと変わった材料も入れたスポンジ生地、
軽く、歯切れよい生地に仕上がります。
これにカスタードクリームの入ったコクのあるおいしいバタークリームを合わせます。

この、シンプルでベーシックな組み合わせのケーキ、
当日は、作るところを見ていただいたら、皆様には、色づけしたクリームやシュガーペーストで作るお花を使って、遊び心、乙女心いっぱいにデコレーションしていただきます。
12cmのホールのケーキをお1人、1台、仕上げてお持ち帰り、となります。
デコレーションを楽しんでいただける時間を十分に作りますので、目いっぱい楽しんでくださいね!

今回のベースのお菓子を1つ覚えてしまえば、
ホワイトデーやイースター、ハロウィン、どんな場面でも楽しめます。
そんなデコレーションのお話などもレッスンではさせていただきますね♪
ぜひぜひお楽しみに!

sugar paste を使って