TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年7月24日火曜日

大暑の日にオアシスへ







昨日も気温がかなりあがりましたね!
虎の門へ行った際、暑さと日差しにフラフラしながらこちらへ行ってまいりました!

「食のセレクトショップ DEAN & DELUCAが手がける、とっておきの食材と旬の美味しさを味わうラボラトリーレストラン」
という言葉に誘われ、扉をあけると高い天井!その開放感!

ランチ時、ほぼ満席の店内で、それでも待たずに入店できました。



本日のランチプレートは、スモークサーモンのエッグベネディクト、と聞き、
サーモンに火を通していただくことはできますか?とのリクエストも快く受けてくださり、料理を待っていると、お水代わりにアイスティーが。
代官山の IVY PLACE もそのサービスがありますね^^
やっぱりなんだかお得な感じが嬉しいです。


ほどなくしてスープが登場。
あれ?スープがつくの、知らなかった。笑

実はこの日、眼の検査で瞳孔を開く目薬をさしてまだ1時間ほどだったので、
光がまぶしいわ、焦点が合わないわで、ほぼメニュー見てません。見えてません。笑




冷たいコーンスープ。トップにはサワークリームとアボカドを混ぜたものかな?
コーンの甘さに酸味が加わり、暑い季節に嬉しい爽やかなスープは、これから出てくる料理を向かい入れるのにちょうどよいスターター。


来ました!エッグベネディクト!オランデーズソースたっぷり!



サーモンに火を通してくださいとの私のリクエストにお応えくださり、
マフィンの上にサーモンをのせてからトーストして下さったとのことで、
ん?ベーコン?と思うスモーキー感としっかりした味わいで、
普通のスモークサーモンより断然美味しい、かも。

このオランデーズソースが濃厚で、もったり、おいしかった~!
エッグベネディクトって、もっとソースが欲しい、、と思うこと、ありますよね^^
ここは心配ご無用のたっぷり感。

サイドのサラダはケールをベースに、ラディッシュ、ルッコラ、
ドレッシングはうっすらセロリシードが入っていてシンプルな味付けがまたこのエッグベネディクトとぴったり。

料理によってはたっぷりのドレッシングや甘めのドレッシングが嬉しい時もありますが、
エッグベネディクトにはこのシンプルあっさりが美味しい!


パクパク、パクパク食べ進めるも、うーん、半分でお腹いっぱい。

生徒さんはご存知、
私は外食すると量を食べられないのです、おそらくウェストがゴムじゃないせい。笑
家でもこの生活をしていれば相当スレンダーな体になれる、はず。笑


なんとか残り1コのエッグベネディクトの1/3を食べたところで、もう、、ムリ。。
せっかく美味しいけれど、お腹の圧迫感が。笑


はい、量をもう一度復習。ドーン!笑




ふと隣に目を向けると、おぉ!ステーキがおいしそう!!
周りを見ると、ハンバーガーをオーダーしている方も結構いらっしゃいました。
サイドのポテトがものすごく美味しそう!


ここは近隣に住む方が土日にも足を運びたい、と思えるような店づくりをしているとか。
店内からは外の緑と行き交う人の姿も見え、天井が高くゆったりできます。
料理だけでなくこの空間の心地よさに、うむうむ、近所だったら頻繁に行きたいです。

隣の方のデザートも気になりつつ、この日は店を後に。
次はステーキを食べてみます!