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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年2月24日水曜日

【研究科】2月クラス終了いたしました。


2月の研究科はシカゴクラス、
シカゴのベーカリーの味を再現したクラスです。
今月もご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。

このキャラメルグレーズのかかったパウンドは、
、、といってもまだ焼き立て、グレーズは別にパックに詰めてお持ち帰りいただいたので、この写真にはグレーズがかかっていませんが、
生徒様にも、私の友人、知人にもとっても好評のケーキです。
私の友人のお店のシェフにも、とってもおもしろい、プロならではの目線でのお褒めのコメントをいただき、笑、、ホクホクです^^

クッキーも、このプレッツェルがなくても十分おいしい、チョコがゴロゴロ、しっとりした食感です。

ご試食は、今週の【本科】アップルパイクラスの時にもお召し上がりいただく予定のサザン・ビスケット。焼き立てのところを写真におさめました。
本当は湯気が立ちあがりそうな熱々です。


これがまた、本当に手軽で、いつも「3秒で作れます!」と言ってしまうくらい。笑
もちろんちっとも3秒ではありませんが、材料さえあれば、パンを買い忘れた週末の朝でも、ぱぱっと作れてしまう、絶対のおススメです。


さて、そんな来月の研究科は、再びシカゴクラス。
シカゴの味を覚えているうちにぐぐっと詰め込みます^^
メニューは、hoosier sugar cream pieと、
もう1品は、lemon shortbreadにしようか、raspberry rugelachにしようか、はたまたapricot barにしようか、悩み中。。
あ!、左隣に表示されているツイッターに、レモンのクッキーとルゲラの試作写真は出ています。
さぁ、どれになるか、、そんなこんなもぜひお楽しみに!
はぁ、またアメリカ行きたいっ!笑