TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年4月3日火曜日

今後ともよろしくお願いいたします!





新年度スタートと同時に、この4月より、ELLE gourmet誌のフードクリエイターとしても活動させていただくこととなりました。

フランス菓子職人だった私がアメリカ菓子に魅せられ、アメリカンベーキング教室 just baked! を開講して10年。

食のあれこれを吸収する機会を得ながら、これからも、私の惹きつけられたアメリカの「美味しい!」をたっぷりお伝えしていきたいと思っております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。









MOBILE版のHPも完成しました!






HPのリニューアルに伴いまして、MOBILE版のHPも完成いたしました!

いやいやいや、PCでHPを編集すれば、自動的に、スマホでも見やすいMOBILE版が編集されるのかと思っていたら、、
されてませんでしたー。笑

コレは大変!と編集作業に取り掛かり。

ところがPCで見る編集画面とスマホでチェックするUP画面は微妙に違っていて、
ズレが出たりで難航しました。

が、ようやく完成。ほっ。


そして、
生徒さんも参加できるコミュニティページの設置はちょっと難しそうです。
ブログのように、UPした投稿記事に生徒さんがコメントを入れられるようにしようとしたら、コメントを残すには生徒さんご自身がHP上で会員登録をしなければいけないようで、ムムム。。
別の方法を考えますね。

花粉症とPC画面釘付けで目がショボショボです^w^