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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年5月4日月曜日

シアトルクラス、ご参加ありがとうございました!

この4月にスタートしました「アメリカツアークラス」の第1弾、シアトル、
無事、予定の日程を終えることができました。
ご参加くださいました生徒の皆様、ありがとうございました!


今回のメニューの1つが、ビスケット。シアトルで食べてきたそのまま味です。
前回のクラスでジャムをつけて召し上がっていただいたので、今回のご試食ではしょっぱい系で。
じゃがいものガレット、チーズ、厚切りベーコン、目玉焼きをサンドして、
サイドにサウザンアイランド・ドレッシングを添えました。
横に写っているのはコールスローです。

ビスケットはパンと違い、お腹がはるので、
今回も皆様、お腹いっぱいでーす!のお声。笑

皆様には小さめサイズでのご試食でしたが、実習では大きく作ってお持ち帰りいただきました。

もう1つのメニューがroly poly。


焼き立てをパチリ。
そして焼き立てにクリームチーズフロスティングを塗りました。
このフロスティングがまたおいしいのですよね~。
発酵バターをたっぷり折り込んださっくさく生地に、
シナモンロールのように甘いフィリングがたっぷり。
レーズン、ココナツ、くるみが入りますが、もちろんおうちでは皆さんがお好きなものを使ってくださいね。
「チョコチップがいいです!」とのお声も。ハイ、もちろん、チョコチップもぜひ!

ビスケットの生地で、このroly polyのフィリングを巻いてもOKですよ~、
とクラスの時もお話しましたが、roly polyの生地は発酵もあるしちょっと手間がかかるな、、という際には、ぜひそちらをお試しくださいね!

クラスでは、シアトルで食べてきたお店のお話や、ビスケットの話からポートランドのお店のお話も。
お話しているといろいろ思い出しますね~。はぁ~、美味しかった、シアトル!笑


次回もそんな美味しいシアトルから、
・ブラックベリーパイ
・クッキー
の2種をお店のお話とともにご紹介いたします!6月中旬に開講予定です。

パイは絶対の自信のザクザク生地。
これまでこういう食感の生地はご紹介していなかったのですが、
とろりフルーツのソースにはこのザクザクがよく合うのです!

クッキーは、マルガリータのクッキーか、チョコトリュフクッキー、
う~んどちらにしよう、、ともう少し悩みまーす!笑

改めまして次回クラスをご案内いたしますね。


シアトルばかりでなく、違う街のお菓子も登場しますので、笑、、
ぜひぜひ「アメリカツアークラス」お楽しみに~~!
今回もクラスへのご参加ありがとうございました!
ぜひおうちでたくさんの焼き立てビスケットを囲んでくださいね~。
またお会いできることを楽しみにしております!