TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2020年10月23日金曜日

リンベルさんのブログにグリーンレモン試食レポをご紹介いただきました!

 





カタログギフトのリンベル様からぴっかぴかのグリーンレモンが届いたのは8月の終わり頃。

クラスではレモンを使うときは年間通して必ず国産。
レモンは旬が冬のため、夏場はどうしても手に入りづらく苦労していたのですが、
ここ最近、その時季にはグリーンレモンが登場し、使ってみると、これが普通のレモンとはまた違う香り、味わい。色味から酸っぱそう、と思いがちですが、いえいえ、全然違うんです。

以来、すっかりグリーンレモンの虜になっていたところへ今回の試食レポのお話をいただき、わーい!!と、大喜びでした!


今回お送りくださったのは、広島の岩崎農園さんのレモン。
グリーンレモンは完熟前のレモン、と思い込んでいましたが、
岩崎農園さんのこのグリーンレモンは、このグリーンレモンの状態が完熟なのだそうです。


そんなこんなのお話、試食レポは、
リンベル様のブログにご紹介いただいております。
レシピもレモネード、ソーセージ、パウンドケーキと3品ご掲載いただいておりますので、是非ご覧ください^^


補足に、工程写真をチラリと。



流行りのレモネードはキャラメル風味でこんな感じに。




ソーセージは、腸詰めしないで作るタイプなのでささっと作れます。






レモンケーキもこんな風に。




どれも皮をたっぷりたっぷり使ってます。

グリーンレモンの時季は終わってしまいましたが、
来年、ぜひ、時季を逃さず味わってくださいね!