TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2019年2月25日月曜日

4月クラスにつきまして、

[2019年に初めて開講したクラスです]
[普段のクラスに1日体験として参加する「体験レッスン」と、この「体験クラス」との違いのご参考に]
[今後の開講につきましては未定となります]



2019年4月クラスのお知らせとなります。
4月は、3月に初開催し、お問合せを多数いただいております【体験クラス】を再度開催いたします。
【本科】は久しぶりのホールケーキを、【研究科】は今月はお休みとなります。
5月のGWには【特別クラス】の開講も予定しておりますのでぜひお楽しみに!



■【初めましてのかたの体験クラス】:春なイースターのカップケーキ体験

■日程:2019年4月5日(金曜)、6日(土曜)11:00-13:00
■内容:3月と同内容にて開講いたします。
カップケーキ生地、クリーム等はデモでご覧いただき、実習で仕上げをしたカップケーキはお持ち帰りに。
ご試食では、アメリカ菓子って甘いんじゃ?という思いを吹き飛ばしていただこうと、今までご紹介してきたアメリカ菓子を存分に味わっていただきます。ぜひお楽しみに!
■レッスンフィー:5000円 ※材料費・持帰り手提げ代等全て込

3月開催の様子はこちらに➠


■【本科4月クラス】:ボストンクリームパイ

■日程:2019年4月16日(火曜)、17日(水曜)、20日(土曜)11:00-14:00
■内容:ボストンクリームパイはパイ、と言ってもいわゆるサクサクのあのパイではなく、スポンジ生地でカスタードクリームをサンド、上からとろりチョコレートグレーズをかけたお菓子です。
お1人1台、ホールのケーキで実習したケーキをお持ち帰りいただきます。
■レッスンフィー:7000円 ※材料費・持帰り手提げ等全て込