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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年5月19日木曜日

季節外れの、、


Apple Dumplings


季節外れのりんごのデザート。
店先で紅玉を見かけ、あ!まだある!と思い、買い込んで早速作りました。

アップルダンプリングです。

パイ生地でりんごを包み、オーブンで焼いたらできあがり!というのが一般的ですが、
今回のは、、


ざざーっとソースをかけて焼いていきます。

それでも焼き上がりはトップの写真の通り。上はさっくさくのパイ生地。

フォークを入れると中からはとろけるようなりんごが顔を出します。
かなり大ぶりだったので、半分にカットして包みました。
しっかり酸味のたっている紅玉りんごは甘めのソースとの相性もばっちり。
ハフハフ、上あごを火傷しながらも、とっても美味しいです!


研究科は昨年から『Discover America』をテーマに、各地で食べて美味しかったお菓子を再現し、ご紹介しておりますが、
そうするとこういうオーブンデザートをご紹介する機会がほぼなく。。

こういうデザートは、自宅にお客様をお招きしたときにも事前に手軽に準備しておけて、オーブンから焼き立ての熱々をサービスできるのでとってもいいのですよね~。

研究科の来シーズンは、アメリカンクラシック、とか、カントリー、ホームベーキング、というイメージで、
ほっとするデザートもご紹介するテーマにしたいな、、と思っている今日この頃です。