TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年11月25日金曜日

2016クリスマスケーキ、悩み中。






12月【本科】クラスでご紹介するクリスマスカラーの Christmas Cake 、
試作としてこんな感じに作ってカットしてみました。

これは焼き面を全て切り落としたもので、上品でスッキリした味わいになります。
作りたての生地とクリームで組み立てたものは、口の中でとろけていきます!

デンバーのベーカリーで、朝仕込みたての生地にクリームで、
ショーケースに並んだばかりのカップケーキを買ってすぐに食べたあの時の感動がそのまま甦ります!


ただこのケーキ、焼き面にぎゅぎゅっと美味しさがつまっていて、
生地そのままをパウンドケーキとしても楽しめるもの。
この美味しいところを切り落とすのはもったいない、、と思い、焼き面を残したバージョンにしようか、それとも、、と迷い中。
そして、ホールのデコレーションケーキが初めての方にも組み立てやすいように、、と、
仕上げの方法も同じく思案中。


今年はケーキを買わずにこれを作ります!と言っていただけるような、
手軽さと美味しさとかわいさを求めて取り組んでいきまーす!


12月【本科】クリスマスケーキクラスは、現在、
みなさまのご参加お申込みを承っております。
お1人様1台のケーキをデコレーションしてお持ち帰りいただきます。
生徒様は教室メールアドレスより、
初めてクラスに参加します!という方はHPのメールフォームより、
お気軽にお問合せ、お申込み下さい!