12月【本科】クラスでご紹介するクリスマスカラーの Christmas Cake 、
試作としてこんな感じに作ってカットしてみました。
これは焼き面を全て切り落としたもので、上品でスッキリした味わいになります。
作りたての生地とクリームで組み立てたものは、口の中でとろけていきます!
デンバーのベーカリーで、朝仕込みたての生地にクリームで、
ショーケースに並んだばかりのカップケーキを買ってすぐに食べたあの時の感動がそのまま甦ります!
ただこのケーキ、焼き面にぎゅぎゅっと美味しさがつまっていて、
生地そのままをパウンドケーキとしても楽しめるもの。
この美味しいところを切り落とすのはもったいない、、と思い、焼き面を残したバージョンにしようか、それとも、、と迷い中。
そして、ホールのデコレーションケーキが初めての方にも組み立てやすいように、、と、
仕上げの方法も同じく思案中。
今年はケーキを買わずにこれを作ります!と言っていただけるような、
手軽さと美味しさとかわいさを求めて取り組んでいきまーす!
12月【本科】クリスマスケーキクラスは、現在、
みなさまのご参加お申込みを承っております。
お1人様1台のケーキをデコレーションしてお持ち帰りいただきます。
お1人様1台のケーキをデコレーションしてお持ち帰りいただきます。
生徒様は教室メールアドレスより、
初めてクラスに参加します!という方はHPのメールフォームより、
お気軽にお問合せ、お申込み下さい!