TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2017年4月2日日曜日

【 特別1day(単発)】イースタークラスのご案内です!





さて、今回は、単発クラスのイースタークラスのご案内です

■【2017年4月特別1day】(単発クラス) イースタークラス
【メニュー】チュロス、シュガークッキー、マシュマロの計3種
【開催日】 4月13日(木)、15日(土)※各日とも11時~
【受講料】 6,500円 ※材料費・手提げ等全て込
【内容】春満載、楽しいセッティングでお迎えするこのイースタークラスでは、生徒様のリクエストによりチュロス、そしてスプリンクルがちりばめられたシュガークッキー、フルーツ果汁たっぷりのマシュマロ、をご紹介いたします。
通常クラスでなかなかご紹介できないパクっと楽しめるお菓子を作ってまいりますのでぜひお楽しみに!


写真とともにお菓子をちょっと詳しくご紹介。
チュロス、クッキー、マシュマロの計3品はそれぞれイースターっぽく仕立ててまいります!


Churros

なんとな~く分かるかな?チュロスは卵形にしてみました。
バレンタインクラスのご試食でお召し上がりいただいたチュロス、
ぜひクラスで!とのお声をいただき、今回のイースタークラスに登場することに。
さくっともちっと、おうちで簡単に作れます^^



Sugar Cookies

こちらはシュガークッキー
悩んで、結局今回は、ドロップタイプのクッキーにしました。
外はさくっと、中はしっとりのアメリカらしいクッキー。スプリンクルはなんとなくイースターカラー、にしてみました。

実はコレ、
まだ【研究科】のアメリカツアークラスでは登場していないのですが、
ボストンで食べたクッキーを再現したもの。
ボストンのベーカリーのものはこんな感じ^^

Oakleaf Cakes Bake Shop@BOSTON2015

この大きさ!笑
でも、なんでしょう、味わい深い、というか、ごく普通のクッキーなのですが、コーヒーと一緒に食べ進んでしまう味なのです。
今回は普通のサイズに仕立てていきます^^


そしてマシュマロ

Marshmallow PEEPS!

フランス菓子時代によく作っていた、フルーツピュレを使った、卵白ナシのレシピで、
アメリカンベーキングのエッセンスを加えて、PEEPSくんに絞っていきます。

甘酸っぱいパッションフルーツのピュレと、まわりにつけたココナッツが美味しさを引き立てあってくれます。

え、、そんな風に絞れない、、という場合にはスタンプをどうぞ^^

うさぎスタンプ



【単発】クラスは、イベントらしさを出したセッティングと、お土産も楽しめますので、
ぜひ今回のイースタークラスもご期待くださいね!

引き続きまして、皆様からのお申込みを承っております。
初めて参加します、という方は、HPのCONTACTより、お申込み下さいませ。

皆様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております!