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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年3月21日月曜日

4月からの研究科


HPの研究科ご案内ページに、4月以降のメニュー情報も更新いたしました。




今月のシカゴクラスに引き続き、来月4月もシカゴクラスです。

4月以降のメニューを決めるために、各地ベーカリーで食べた美味しくて再現したいお菓子をまとめていたら、なんとシカゴの多いこと!ということでシカゴが続きます。記憶も鮮明なうちに。笑

クラスメニューは、季節のフルーツを取り入れられるように、
そして夏場は特にその気象条件下でお持ち帰りいただくのに耐えられるお菓子、
通年を通してのバランス、お菓子の種類などなど加味して考えております。
どうしてもパイ好きの私はパイが続きがちになるところをぐっとぐっと押さえ、
こんなラインナップとなりました。


また機会を改めて4月クラスのご案内をさせていただきますが、
この「エンジェルフードマフィン」がふわっふわでおいしいのです!
ふわっふわなのに、じゅわっと口の中でとろけるような、とにかく不思議な食感、そして独特のフォルム。これを再現するのに何度も焼き込みました。
結果、いわゆるエンジェルフードケーキとは異なる材料が加わり、そして作り方もまたちょっと違う工程が入ります。
実際にこのお店、Beatrixでどんな作り方をしているかが気になるところ。

ここはレストランでいて、ベーカリーも併設しているお店。かなり充実したラインナップです。そんなお話しも含め、ラズベリー・チョコチップルゲラとともに、3月クラス終了後にクラス案内をUPいたしますね。


去年の4月のシアトルクラスからスタートした研究科の「アメリカツアークラス」今年もまだまだ続きます!
是非お楽しみに!!