5月の Southern Taste Special Class、
早速にプルドポーク、BBQサンドを作って下さった生徒様から嬉しいご報告をいただいております!嬉しいですー!
プルドポーク、意外と手軽に作れますよね^^
今回お送りしているキットを使えば、
キットのスパイスを肉にまぶしてすぐ焼く
●BBQソース
キットの材料とお酢を混ぜる
●コールスロー
キャベツとにんじんを切って、
マヨなどの調味料とキットの材料を混ぜたドレッシングと和える
●フライドオクラ
オクラを一口大に切って、粉はたいて、ヨーグルトくぐらせて、
キットの粉ミックスをまぶして揚げる
●トマトサラダ
キットの材料とお酢などを混ぜて、
スライスしたトマト、玉ねぎにからめて暫く置く
●ベイクドビーンズ
玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒めたところへ水を加えて、
キットの材料を入れて、余っていたらプルドポークも入れて、
水で戻した豆を入れて、煮詰める。
●コブラー
フレッシュのブルーベリーにレモン汁をかけて、
キットの粉ミックスに溶かしたバターと牛乳を混ぜて、ブルーベリーにのせ、
その上からミックス砂糖をふって、お湯かけてオーブンで焼く
だけ、です^^
どれも手軽にできてしまうので、ぜひ夏の食卓に^^
うちも今晩はプルドポーク変化球でした^^
そんなこんなの補足やアップデートな追加情報もウェブクラスページにて随時更新しておりますので、クラスへご参加下さった生徒様は、クラスページもぜひチェックして下さいね^^
5月南部の味クラスは、引き続きまして生徒の皆様のご参加、お申し込みお待ちしております^^
作れて嬉しい、一度は作ってみたいプルドポーク、ぜひ定番の一品に^^