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いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年2月15日木曜日

オートミールって、





今回のスコーンづくしクラスでは、
おからパウダーを使ったファイバー・ドロップスコーン、
そば粉を使ったバックウィート・ラズベリージャムスコーン、
の2種類のスコーンにオートミールを使いました。

私が使うのは写真左のロールドオーツ。
麦潰しましたという雰囲気たっぷりのオートミールです。

クラスで生徒様から「クイックオーツでもいいですか?」とのご質問がありました。

はい、いいですよ^^

違いはこんな感じ。上がロールドオーツ、下がクイックオーツ。



オートミールにはいくつか種類があり、
ロールドオーツ、
クイックオーツのほか、
スチールカット、
なんていうものもあります。

ロールドオーツは蒸した麦を潰して乾燥させたもの。
これをさらに薄く伸ばしたようなタイプがクイックオーツ。牛乳やお湯などで煮たポリッジというお粥のようなものを作る時はこちらを使うと手軽に早く調理できます。
スチールカットは名前のごとく、麦をシャキンとカットしたもので、
お米を砕いたような、サラサラのつぶつぶです。

食感の好みや調理法、調理時間で選ぶのですが、
今回はオートミールをフードプロセッサーで細かく砕いて粉状にしてしまうので、
どれをお使いいただいても大丈夫ですよ。
ただスチールカットはフードプロセッサーの刃が傷むかな?


ググったら、こちらのサイトに分かりやすい写真が出ていましたのでご参考に^^