TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2016年11月9日水曜日

ひとりごと



【本科】も【研究科】も、今後のメニュー計画を考えています。


【本科】は、1年半ほど通っていただければ、
アメリカンベーキングの基本的な、
【パイ】【コーヒーケーキ】【クイックブレッド】【レイヤーやカップのデコ系ケーキ】【チーズケーキ】や【デザート】
が身に付くよう、カリキュラムを組んでいます。

とはいえ、ずーーっと本科クラスに通っていただいても楽しんでいただけるよう、
例えばパイ、のクラスは、
前回は冬に開講されましたが、来年は夏ごろに、翌年は春、その次の年は秋、
というように、
季節を変えて同じテーマが登場します。
ということで、テーマが同じでも、
同じお菓子、メニューが登場することは、リクエストがない限りはないかと。

ん?今のメニューを見ると、クッキーやバーがメニューに入っていない。
しっかり再見直しして、
1年半ほどでアメリカンベーキングの雰囲気がしっかり分かり
そのまま本科を続けて受講しても楽しめるよう、メニューを作ってまいりますね!


そして【研究科】
2015年から【Discover America Tour】をテーマに、
私が訪れた街のベーカリーで食べた感動の味今のアメリカの味をお伝えしております。

、、が、
私が好きなものを紹介するので、やっぱりどうしてもパイが多くなってしまう。。
食べてきた中で美味しいものしか紹介できない、
しかもそれをしっかり再現できたものとなると、どうしても選択肢がせばまり。

訪れたばかりのデンバーで食べたあれもこれもご紹介したいのですが、
ざっと列挙すると、、
 ・チョコシルクパイ
 ・チョコピーカンパイ
 ・ピーチクランブルパイ
 ・ピーチガレット
 ・BBQポークパイ
 ・ブルーベリーポップタルト
って、全部パイじゃないですか~。笑

【パイ好きの方のために】という年間ずっとパイだけ、というクラスを開講したいくらいのパイ好きなので、私は楽しいですが、
ん、やっぱり来年からそんなクラスも開講しようかな、、
皆様きっと、パイ以外のものも楽しみたいですよね。

そろそろテーマを変えるときなのかな、という気がしています。

アメリカのレトロなケーキをご紹介したいなと思っているので、
しばらくはご紹介したいお菓子もありますし【Discover America Tour】が続きますが、 
今後のメニュー、しっかり考えてまいりますね。


アメリカのお菓子の魅力がたっぷり伝わるよう、
家で簡単に楽しく作れて、みんなが笑顔に包まれるようなお菓子を紹介できるよう、
今後の just baked! にもぜひご期待ください!