TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2018年9月20日木曜日

10月【本科】【特別1day】クラスのお知らせとなります!



来月10月クラスのご案内をブログ内にUPいたしました。

10月は、

【本科】パンプキン・ブレッド&パンプキンパイスパイス・マシュマロ クラス
【特別1day】アメリカン・クッキー&クッキー・ジャー クラス

の2種のクラスを開催いたします。
詳細は、上記タイトルよりリンク先の投稿記事をご覧くださいませ。

日程は以下のようになります。




9月クラスにご欠席された生徒の皆様へは、
本9月クラスが終了し次第、メールにてご案内いたします。

初めましての皆様のお申込みは来週の24日(月曜)より承ります。
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームより、お問合せ、お申込み下さいませ。

深まる秋に、アメリカのお菓子を味わいにぜひご参加ください!
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております!



10月【特別1day】クッキー・ジャークラスのお知らせです!


長らくお待たせいたしました!
2年越しのリクエストにお応えしての、アメリカン・クッキーだらけでご紹介する特別クラスを開催いたします!
写真左のような、メイソン・ジャーで作るクッキー・ミックスもお持ち帰りいただきますので、ぜひお楽しみに!

ちなみに、どちらのミックス粉も教室オリジナルです^^


9月クラスにご欠席された生徒の皆様へは本9月クラスが終了し次第、メールにてご案内させていただきますね。

こちらの単発クラスは、ご入会いただかなくともご参加いただけるクラスです。
初めましての皆様のお申込みは来週の24日(月曜)より承ります。
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームより、お問合せ、お申込み下さいませ。

ぜひアメリカの味を味わいに奮ってご参加ください!

■【2018年10月 特別1day・単発クラス】COOKIE JARクラス

※こちらの単発クラスは、ご入会いただいていない方にもご参加いただけるクラスです。
実習はなく、デモンストレーションとセッティングされたテーブルでのご試食からなるクラスとなります。





【レッスンメニュー】
■Chewy Triple Chocolate Chip Cookies
■Butterscotch Chip Oatmeal Cookies
■ほか1種
計3種
【開催日】 10月27日(土曜)、31日(水曜) ※11時~14時を予定
※ご要望が多い場合は、平日クラス日程を追加いたしますので、お気軽にお問合せください。
【受講料】 9,000円(会員様)/12,000円(一般)
※この特別クラスを体験レッスンとしてご参加されて2ヶ月内にご入会下さいました方には、ご入会金より、会員様向けレッスンフィーとの差額分を引いてご案内させていただいております。
【内容】 
アメリカでたくさん買い込んだチョコチップをたっぷり使った、中はしっとりのチョコチップクッキー、
日本では手に入らないバタースコッチチップを使ったオートミールベースのクッキー、
そしてあともう1種、
計3種のクッキーをご紹介してまいります!

ご紹介するお菓子のほかに、ミックス粉をお持ち帰りいただくのが好評のこの特別クラスですが、今回ももちろんご用意いたします。
トップの写真にあるメイソン・ジャーにクッキー・ミックスを詰めてお持ち帰りいただきます!

アメリカのクッキーを存分に楽しめるようモリっといろいろ詰め込み、
満足していただけるクラスを準備してまいります!
ご試食メニューやテーブルセッティングもぜひお楽しみに!




10月【本科】パンプキン・ブレッドクラスのご案内となります!





10月【本科】クラスのご案内となります!

10月はハロウィンを意識して、かぼちゃを使い、アメリカ定番のパンプキン・ブレッドをご紹介いたします!

9月クラスにご欠席された生徒の皆様へは本9月クラスが終了し次第、メールにてご案内させていただきますね。

初めましての皆様のお申込みは来週の24日(月曜)より承ります。
HPのcontactをクリックすると表示されるメールフォームより、お問合せ、お申込み下さいませ。

アメリカのお菓子を味わいに、ぜひご参加ください!


■【2018年10月本科】(レギュラークラス)

【メニュー】 パンプキン・ブレッド~チョコレートグレーズ仕上げ/パンプキンパイスパイス・マシュマロ
【開催日】 10月16日(火曜)、17日(水曜)、20日(土曜)※11時~13時を予定
【受講料】 6,000円 ※材料費・型・持帰りの手提げ等全て込
【内容】 
3ヶ月続いた夏のパイシリーズは終了し、10月からの3ヶ月は、いわゆるパウンドケーキのようなお菓子をご紹介してまいります!
初回10月はハロウィンを意識してのパンプキン・ブレッドです。

パンプキン・ブレッド、と言っても「パン」ではなく、クイック・ブレッドタイプ。
かぼちゃをペーストにして生地に加え、スパイスを少しきかせて焼く、この時期のアメリカのベーカリーに並ぶラインナップの定番です。

あちこちで様々なバージョンを食べてきましたが、今回ご紹介するのは、
お!意外な組み合わせ!とその美味しさを知った、パンプキン・ブレッドとチョコレートの組合せ。
仕上げに、トップにはパンプキンパイスパイス・マシュマロものせていきます。
このマシュマロ、ホットチョコレートに入れても美味しいですよ!

お2人1組で実習していただき、お1人1本、ローフ型で焼くパンプキン・ブレッドをお持ち帰りいただきます。

ご試食に登場するお菓子、アメリカで買ってきた紅茶もぜひお楽しみに!
皆様のお申込み、ご参加お待ちしております!






おうちでは、マフィン型を使って仕上げるとこんな感じのカップケーキ風にも^^