TOP




 


いつからでも好きな時に参加できるスタイルの【本科】クラスでは、
新規の生徒様を募集しております。
ご入会、体験レッスンは随時受け付けておりますので、
HPの contact よりお申込み・お問合せください。 皆さまのご参加をお待ちしております!



※2020年2月から新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、教室でのクラス開講は見送っております。
現況下では、実教室でのクラス開催は2021年春以降になるのではと考えております。

現在、現生徒様向けにウェブクラスを開講しており、
初めてのかたにもご参加いただけるよう、ウェブ体制を整えております。
スタートの折にはブログ、HP、インスタでご案内いたします。
楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです。

2015年7月24日金曜日

インスタ・デビュー

先日お伝えしたように、インスタを始めたのですが、
いまいち使い方がつかめなかったので、7月クラスのレッスン当日に、朝の仕込み風景をちょこちょこアップしてみました。

うん!ブログより、ラク!笑

とはいえ、仕込みをして、手を洗ってケータイで撮影・アップ、
また手を洗って違う仕込みを開始、またまた手を洗ってケータイで撮影・アップ、
再び手を洗って、、
と、手を洗ってばかりで疲れました。笑

そんな朝の仕込みフォトから、今月ご試食いただいたボストン思い出の味、ブリオッシュをこちらのブログでもご紹介。


いつもより早く起きて、ブリオッシュの仕込み開始です!
こんなに膨らんだ生地!


さぁ、成形して発酵させたらオーブンへGO!


ぷっくり膨らんで美味しそうな焼き上がり!


よよっと仕上げれば、こんな感じに。


バターをたっぷり使ったパンなので、とっても香りよく、生地もしっとり、おいしいです!
でも、ちょっと計算したらこのブリオッシュ1コにバターが、、、20g以上使われています。ひぃっ!笑


ここまでインスタでアップしたところで生徒様をお出迎え。
インスタ、ライブ感が出て楽しいかも!
これからもちょくちょくアップ予定ですので、ぜひチェックしてみてくださいね~!


さてさて、レッスン風景は次の記事でご紹介しまーす。