5月クラスの試作も大詰め。
サイドメニューのフライドオクラ、すっごく美味しいんですよー!
スナック感覚で口の中にほいっと放り込んでパリポリぱりぽり食べ進めていたら、オクラ10本も食べていて、後からお腹の張ること張ること。笑
南部料理の定番、サイドディッシュの定番のフライドオクラ、是非この機会に味わって下さいね!
インスタのストーリーにはこんな感じで、
サイドディッシュ試作風景を出していましたが、
うーん、、、
このマカロニサラダ、いろいろ工夫してみたものの、普通なんです。。いたって普通。。
そして豆を煮たものも、、、普通。。
プルドポークで余る肉を使って、と思いやってみたのですが、
まだまだ調整が必要な感じ。というよりそもそもプルドポークの肉を使わない方が、、と思い始め。笑
ここは一回リセットしよう!と、作ったビネグレットソースがなんとおいしい!笑
サラダでご紹介予定ですが、グリル野菜にも、ジャガイモとあわせてポテトサラダにもいいかも!明日、もう少しいろいろ試してみます!
、、ということで、
5月メニューは、
■プルドポーク
■コールスロー
■イースタン・ノースカロライナ風BBQソース
■フライドオクラ
■トマト・オニオンサラダ ~BBQビネグレットソース
■ブルーベリー・コブラー
となりそうです。
かたまり肉!や、オクラ、トマト、ブルーベリー、、と、
夏を思わせる食材になってきましたね^^
5月中頃には配信予定ですので、是非楽しみになさっていて下さい!